Live

Производственная гимнастика в Тюмени: в «Востоке» осваивают йогу

Производственная гимнастика в Тюмени: в «Востоке» осваивают йогу
Понятие «производственная гимнастика» уже давно хорошо известно в нашем городе.

Понятие «производственная гимнастика» уже давно хорошо известно в нашем городе.

Все большее число работодателей находят возможность «разнообразить» посредством физической культуры рабочий день своих сотрудников. На сегодняшний день в Тюмени на предприятиях и организациях занимается порядка 14 тысяч человек.

В том числе и сотрудники отеля «Восток». На протяжении нескольких месяцев для них 3 раза в неделю организуются занятия по йоге. Наталья Решетникова уже четыре года трудится в отеле горничной. Как только стало известно об открытии секции, записалась одной из первых. И не жалеет: «Для здоровья полезно и работается легче. Позанимаешься час утром, растянешь все косточки, мышцы, и весь день чувствуешь энергию и легкость! Перестала болеть спина, без проблем наклоняюсь теперь. И для сближения коллектива полезно!».

С последним утверждением Натальи не поспоришь: в зале на ковриках бок о бок осваивают упражнения из йоги представители всех служб отеля во главе с генеральным директором — Алексеем Гоцыком, который, как известно, еще и является председателем областной федерации пауэрлифтинга. «Одна из моих задач как руководителя — чтобы сотрудники были здоровыми. Этот год на предприятии я объявил годом ГТО. И производственная зарядка- один из важнейших этапов подготовки к сдаче нормативов. Остановили свой выбор на йоге, потому что были уверены - она будет востребована. Здесь не нужны сверхвозможности, каждый работает один на один со своим телом. Это дает повышение трудоспособности, уменьшение количества «больничных», и, самое главное, вызывает и подстегивает интерес к спорту и работе. Мне самому сразу йога очень понравилась, весьма эффективный вид. Поэтому дружно (в нашем отеле производственную гимнастику посещают более 50 человек), приходим на занятия в этот зал», — рассказал руководитель отеля.

«Сегодня можно уже говорить не только о производственной гимнастике, но и об организации физкультурной работы на предприятиях и организациях города Тюмени. Их становится все больше, так как руководители уже не сомневаются в том, что люди, которые занимаются физической культурой, наиболее работоспособны, менее подвержены различного рода заболеваниям, стрессам и, соответственно, имеют более высокий коэффициент полезного действия для своих предприятий, нежели люди, не занимающиеся спортом,- рассказал начальник отдела по организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Алексей Яковлев,- Организация подобной работы зависит от экономических возможностей того или иного предприятия. Есть такие, которые организовывают занятия на имеющейся у них спортивной базе, другие привлекают эту базу на арендной основе, и так далее. Многие частные фитнес-клубы готовы иди навстречу, при этом они очень гибки в плане корпоративных предложений».

В этом году департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени ставит тесное сотрудничество с предприятиями города, а именно — организацию производственной физкультуры и формирование пакетов оздоровительных услуг для каждого предприятия и организации, одной из основных стратегических задач.

Материал подготовила Богданова Юлия Николаевна, начальник отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/13198-proizvodstvennaya-gimnastika-v-tyumeni-v-vostoke-osvaivayut-yogu/)

Последние новости