Live

Весеннее равноденствие – праздник начала больших дел!

Весеннее равноденствие – праздник начала больших дел!
 22 марта с 14 до 16 часов, в зоне отдыха Заречных микрорайонов (между берегом Туры и ул. Щербакова), состоится народное гуляние «Царь-гора» в честь празднования дня весеннего равноденствия.

22 марта с 14 до 16 часов, в зоне отдыха Заречных микрорайонов (между берегом Туры и ул. Щербакова), состоится народное гуляние «Царь-гора» в честь празднования дня весеннего равноденствия.

В программе празднования: весенние обряды и заклички, хороводы, детские игры, мужские поединки личные и «стенка на стенку», обряды побудки медведя (пробуждение сила рода и народа), чествование молодых пар и прощания с зимой, выставка-ярмарка народных ремёсел, возможность показать свою удаль и ловкость и на других посмотреть.

Организатор гуляния — АНО «Академия семейного благополучия», при поддержке Общественной палаты Тюменской области.

Весеннее равноденствие — одно из главных явлений природы: солнце переходит из южного полушария в северное, и в это время во всех странах день почти равен ночи. В 2015 году весеннее равноденствие наступает 20 марта.

Это астрономическое начало весны, в народной традиции — праздник молодого Солнца, пробуждающего заледеневшую Землю от долгого сна. Ярая сила весны направлена на физическое и духовное возрождение, смену старого новым, запуск новых процессов.

Славянские народы всегда старались жить в гармонии с природой и верили, что земные дела связаны с небесными, что одно может помогать другому, что небесные процесс формируют прилив определенных энергий на Землю. И если люди празднуют, сопереживают с матушкой-землёй и отцом-небом важные даты, происходит со-настройка с природными силами, и они помогают двигать и направлять людские дела, проявляются в благополучии народа.

Подробная информация о народном гулянии

Комментарии (/novosti/13211-vesennee-ravnodenstvie-prazdnik-nachala-bolshikh-del/)