Live

Уроки здоровья прошли в тюменских школах

23 Марта 2015, 12:20 Мой портал
Веселая троица – доктор Пилюлькин, Здравчик и Маша провели уроки здоровья для тюменских школьников.

Веселая троица – доктор Пилюлькин, Здравчик и Маша провели уроки здоровья для тюменских школьников.

18 марта доктор Пилюлькин, Маша и Здравчик рассказывали о здоровых привычках ученикам вторых и третьих классов гимназии №5 и школы №17. А 20 марта о том, что делать для того, чтобы сердце было здоровым в игровой форме, наши герои поведали младшим школьникам гимназии №83.

Оказалось, что многие ребятишки о здоровым образе жизни (ЗОЖ) знают не понаслышке. Многие посещают спортивные секции. «Я уже три года хожу на дзюдо», — рассказал третьеклассник Глеб Силин. А второклассник Юра Осадчукуспевает, и погонять мяч в футбольной секции, и проявить себя в греко-римской борьбе. А еще мальчик признался, что по утрам делает зарядку и этой полезной привычке его научил папа. Саша Скоробогатова не только занимается легкой атлетикой и танцами, но еще и любит смотреть по телевизору программы о здоровье.

Среди учеников начальных классов отыскались и настоящие маленькие эксперты.«Моя мама кардиолог, поэтому о том, что делать, чтобы сердце было здоровым, я знала еще до школы», — рассказала второклассница Вероника Антипина.

Уроки прошли на ура. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушали доктора Пилюлькина.

— Было очень интересно узнать, что наше сердце размером такое же, как наш кулак. Получается, у кого кулак больше, у того и сердце большое, — восклицает Костя Бузолин.

— Мне понравился доктор, он интересно рассказывал, как можно измерять пульс, — поделилась ДашаБукина.

Софья Никулина, тоже была в восторге от здорового урока: «Мне очень понравилось. Только я пока в спортивную секцию не хожу. Мы просто гуляем на улице с папой и собакой».

А после урока всем хотелось пожать Здравчику его мягкую ладошку и сфотографироваться с ним.

«Доктор, он супер!», «Здравчик такой клевый», «Пусть еще приходят». Вот, что услышали наши герои перед тем, как попрощаться.

Но, Здравчик, не прощается. Уроки здоровья в течение этого и следующего учебного года пройдут в школах Тюмени и области.

Комментарии (/novosti/13218-uroki-zdorovya-proshli-v-tyumenskikh-shkolakh/)

Последние новости