Live

В Тюмени состоялся двухдневный танцевальный фестиваль-джем

В Тюмени состоялся двухдневный танцевальный фестиваль-джем
Танцевальный фестиваль-джем Two Days To Dance состоялся в минувшие выходные в школе йоги «Мудра».

Танцевальный фестиваль-джем Two Days To Dance состоялся в минувшие выходные в школе йоги «Мудра».

В течение 20 часов его участники из разных городов России общались друг с другом через движение танцевальной импровизации.

Проект организован сообществами Контактной импровизации Тюмени и Екатеринбурга. «Я был на «джемах» в Москве и других городах России, и здесь мне нравится больше. Радует дружеская атмосфера. Люди приходят сюда для того, чтобы просто «быть», — рассказывает преподаватель контактной импровизации из Екатеринбурга Антон Крашенинников.

Контактная импровизация представляет собой вид современного свободного танца, позволяющий двум или нескольким людям вести спонтанный телесный диалог. Импровизация строится вокруг точки контакта с партнером благодаря слушанию тела без каких-либо заученных схем. Контактная импровизация чаще всего практикуется в форме дуэта, происходит в группе или соло (с использованием пола, стен, стульев).

Фестиваль Two Days To Danceобъединил любителей движения из разных городов ( Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и др.) с различным опытом и интересами в танце — как продвинутых, так и новичков. Для гостей не было никаких правил, кроме одного – безопасности. Соблюдаемое бережное отношение к себе, партнеру и пространству позволяло происходить танцевальному действию. Оно непрерывно разворачивалось в центре большого зала школы йоги «Мудра». Люди танцевали соло, по двое и даже группами, то поднимаясь, то опускаясь к полу и перекатываясь по нему, иногда выполняя различные поддержки или замирая на какое-то время. Музыканты и рисующие художники приходили и уходили, одни люди сменялись другими, а танец продолжался в течение всех 20 часов. Играла живая музыка на гитаре, скрипке, варганах и всевозможных этнических инструментах. В последний день события африканские и восточные барабанные ритмы пробуждали к жизни танцы древних племен.

Каждый здесь мог выбрать занятие по душе – быть актером или зрителем создаваемого «здесь и сейчас» перформанса, танцором, художником, наблюдателем или найти свой вариант сочетания этих ролей. «Воздух наполнен танцем, музыкой, светом, теплом, хочется оставаться в этом всегда», — делится впечатлениями гостья из Перми Алёна Калабина.

Подробности

Материал подготовила Ирина Захарова, пресс-служба школы йоги «Мудра»

Комментарии (/novosti/13230-v-tyumeni-sostoyalsya-dvukhdnevnyy-tantsevalnyy-festival-dzhem/)

Последние новости