Live

Дмитрий Губерниев: «Увидимся в Тюмени!»

Дмитрий Губерниев: «Увидимся в Тюмени!»
Столицей российского и мирового биатлона в ближайшие дни станет Тюмень. С 29 марта по 2 апреля в «Жемчужине Сибири» состоится чемпионат страны.

Столицей российского и мирового биатлона в ближайшие дни станет Тюмень. С 29 марта по 2 апреля в «Жемчужине Сибири» состоится чемпионат страны.

Затем придёт время международных стартов с участием мировых звёзд. Четвёртого апреля «Жемчужина Сибири» примет «Приз губернатора области», а на следующий день на футбольном стадионе «Геолог» пройдёт Гонка чемпионов. Все эти три соревнования болельщики увидят на федеральном канале «Россия 2». Комментировать их будет Дмитрий Губерниев. В Ханты-Мансийске, где проходит последний этап Кубка мира, он побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— С большим интересом жду начала чемпионата России в Тюмени. Буду рад снова приехать в этот замечательный город, где у меня много друзей. В «Жемчужине Сибири» мы увидим заслуженных мастеров спорта, ещё недавно выступавших в сборной, таких как Иван Черезов и Светлана Слепцова. Вместе с тем в Тюмень приедут лидеры национальной команды, юные таланты. Сейчас много говорится об омоложении состава сборной России. Наши биатлонисты в этом сезоне блестяще проявили себя на юниорском первенстве мира в Белоруссии, где выиграли общий зачёт. Будет очень интересно посмотреть, как герои состязаний в «Раубичах» проявят себя на чемпионате страны в споре с более опытным мастерами. Конечно, я считаю, что национальное первенство должно собирать всех звёзд. Сложно представить, что в Германии или Норвегии кто-то из лидеров сборной не приедет на чемпионат страны. В конце концов, спортсмены национальной дружины получают зарплаты в том или ином регионе и должны достойно представлять свою область на таких важных соревнованиях. Что касается трансляций чемпионата, на канале «Россия 2» у нас никогда не было никаких сомнений по этому поводу. Соревнования в Тюмени сможет увидеть вся страна, — сказал Губерниев.

— Следом за чемпионатом страны пройдут международные старты.

— Тюменские болельщики снова получат возможность увидеть всех лучших биатлонистов планеты. Кто-то, например, норвежцы, решение ещё не приняли, но все лидеры Кубка мира – Мартен Фуркад, Антон Шипулин, Дарья Домрачева, Кайса Мякяряйнен – выступят на «Призе губернатора области» и Гонке чемпионов. Жду этих соревнований с большим нетерпением. Увидимся в Тюмени!

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/13239-dmitriy-guberniev-uvidimsya-v-tyumeni-/)

Последние новости