Live

«Телетроник»: стартовала первая весенняя смена проекта

«Телетроник»: стартовала первая весенняя смена проекта
Детский медиа-холдинг «Академия Радости» открыл восьмой каникулярный сезон школы радио и телевидения «Телетроник» 22 марта.

Детский медиа-холдинг «Академия Радости» открыл восьмой каникулярный сезон школы радио и телевидения «Телетроник» 22 марта.

Впервые шестнадцатью счастливчиками оказались школьники от восьми до двенадцати лет.

Каждые школьные каникулы «Академия Радости» открывает двери школы радио и телевидения «Телетроник». За две недели ребята успевают попробовать себя во всех отраслях журналистики: послушать лекции известных журналистов и преподавателей Тюменского университета, выйти в прямой эфир на радио и сделать «взрослые» эфирные телевизионные программы.

«Телетроник» работает в режиме городского лагеря– как правило, после смены ребята возвращаются к нам в сентябре. Впервые в этом году мы открылись на весенних каникулах — до этого работали только летом и зимой», — поделилась директор «Академии» Марина Солотова.

На весенних занятиях «телетроники» создадут собственный мультфильм, приуроченный к семидесятилетию Дня Победы. Он станет частью семнадцатого выпуска телевизионной программы «Энциклопедия «Мой город», которую делают старшие «академики».

Еще ребята побывают в эфире «Радио 7»: расскажут о своих родственниках, воевавших на Великой Отечественной войне, в рамках нового проекта «Правнуки победы» — совместного проекта «Академии Радости» и медиа-холдинга «Семерка».

В «Правнуках победы» участвуют воспитанники «Академии Радости» младшего школьного возраста. Эти ребята – бывшие зимние «телетроники». Некоторые дети пришли после кастинга, на котором школьники прочитали больше девяноста стихотворений о Великой Отечественной войне! Все они уже записали свои стихи, на данный момент продукт монтируется и совсем скоро появится в эфире «Радио Победы».

Напомним, в детской школе журналистики «Академия Радости» ребята учатся писать статьи и снимать телевизионные программы. «Академиками» стали уже семьдесят школьников, не считая выпускников – нынешних студентов Тюменского, Санкт-петербургского и Уральского факультетов журналистики.

В июле прошлого года пятеро воспитанников «Академии» приняли участие в VIII всероссийском фестивале-конкурсе детской прессы «Океанский медиапарад». Некоторые из ребят заняли почетные призовые места в номинациях «Лучший корреспондент» и «Лучший телесюжет», а сам медиа-холдинг оказался лучшей детской телестудией России.

Источник: Ассоциация молодых журналистов Тюменской области.

Комментарии (/novosti/13251-teletronik-startovala-pervaya-vesennyaya-smena-proekta/)

Последние новости