Live

«Доброе такси»: помощь ближнему - это просто

«Доброе такси»: помощь ближнему - это просто
В Тюмени запущен новый проект «Доброе такси»: любой желающий может помочь довезти пенсионера, инвалида или ветерана не только до больницы, но и в магазин, к родственникам и в другое нужное место.

В Тюмени запущен новый проект «Доброе такси»: любой желающий может помочь довезти пенсионера, инвалида или ветерана не только до больницы, но и в магазин, к родственникам и в другое нужное место.

Инициатором благого дела выступили зам.директора по воспитательной работе Института транспорта ТюмГНГУ, секретарь Общественной молодежной палаты IV созыва при Тюменской областной Думе Евгения Миронова и Екатерина Шафорост, студентка 3 курса кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов».

На сегодняшний день в Тюменской области насчитывается 108 тысяч инвалидов, из них 5 тысяч — это инвалиды-колясочники; 5,6 тысячи детей-инвалидов, из них 300 человек — инвалиды-колясочники. Для того, чтобы жить полноценной и активной жизнью, они должны посещать различные учреждения, и не только медицинские. Передвигаться пешком или на автобусе не всегда удобно, так как не все улицы адаптированы для людей с ограниченными возможностями, а общественный транспорт не всегда оборудован специальными ремнями и пандусами.

«Конечно, в городе работает социальное такси — специально оборудованный транспорт для инвалидов, но перевозка происходит только от дверей квартиры до медицинского учреждения, кроме того, автомобильный парк сильно ограничен, — отмечает Евгения Миронова. — А что делать тем, кто хочет сходить в магазин, в гости, посмотреть уличное представление? Создание волонтерского движения «Доброе такси» при содействии социально-транспортной службы Тюменской области и Департамента социального развития Тюменской области как раз поможет решить эту проблему, и я уверена, что в городе не будет равнодушных».

Идея проекта была предложена на круглом столе, посвященному проблемам маломобильных категорий населения в Тюменской областной Думе еще в конце прошлого года. За круглым столом депутаты, члены Общественной молодежной палаты, а также представители регионального Департамента соцразвития одобрили идею создания «Доброго такси». Далее проект успешно прошел согласование с Департаментом социального развития Тюменской области, Советом по учебно-воспитательной работе Тюменского государственного нефтегазового университета. И сегодня Областной центр реабилитации инвалидов готов предоставить заявки от нуждающихся.

Вы также можете стать волонтером. В группе «Доброго такси»публикуются заявки на передвижение по городу от людей с ограниченными возможностями. Если у вас есть желание сделать этот мир чуть добрее и помочь ближнему — скорее вступайте и помогайте тюменцам!

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Комментарии (/novosti/13254-dobroe-taksi-pomoshch-blizhnemu-eto-prosto/)

Последние новости