Live

«Золотая Маска» в кино

«Золотая Маска» в кино
Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы представляют  программу «Золотая Маска» в кино».

Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы представляют программу «Золотая Маска» в кино».

Впервые в 39 кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В Тюмени трансляции пройдут в «Тюменском Доме Кино».

«Золотая Маска в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества.

В афише проекта четыре спектакля – «Мера за меру»Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста»Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана»Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Цветоделика»Екатеринбургского театра оперы и балета.

Выбор спектаклей для трансляций в кинотеатрах был не случаен. На это повлияли сценические декорации, свет, чтобы при просмотре спектакля на экранах кинотеатров суть задумки режиссера не была потеряна. Также при выборе постановок для трансляций было важно согласие авторов спектаклей на показ их работ в кинотеатрах. Постановки, чье действие не происходит на сцене в классическом понимании, очень сложны для съемок в формате прямой трансляции. В связи с этим такого формата спектакли не попали в список транслируемых работ в кинотеатрах в этом году.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале.

Трансляции спектаклей в кинотеатрах сильно отличаются от телевезионных версий спектаклей, к которым мы привыкли, так как телеверсиии идут, как оригинальный спектакль, созданный в телевизионной студии, специально для телевидения. А трансляции в кинотеатрах дают зрителю ощущения присутсвия на самом спектакле. Все трансляции постановок в кинотеатрах проходят в HD качестве, что обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране. Cпектакли интересно смотреть в кино, даже если вы их уже видели в театре – ведь на экране можно насладиться крупными планами исполнителей и рассмотреть детали, которые в театре по той или иной причине ускользают от вашего внимания.

В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили Фестиваль «Золотая Маска» в Москве.

Вести трансляции спектаклей будут известные артисты драмы, оперы и балета. Перед началом показа они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам. Зрители смогут ближе познакомиться с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннеланом, хореографом Арлетт ван Бовен и другими

Начало трансляций в 19.00. Расписание трансляций (показов):

28 марта «Мера за меру» Театр им. А.С. Пушкина, Москва

4 апреля «Царская невеста» Михайловский театр, Санкт-Петербург

18 апреля «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

26 апреля «Цветоделика» Театр оперы и балета, Екатеринбург

Мы ждем вас по адресу: г. Тюмень, ул. В.Гнаровской,12, ТРЦ «Фаворит» 3 этаж

Телефон для справки и бронирования билетов: 546-546.

Комментарии (/novosti/13262-zolotaya-maska-v-kino/)

Последние новости