Live

Аргентинский хореограф даст мастер-классы в Тюмени

Аргентинский хореограф даст мастер-классы в Тюмени
Медитативное путешествие в контактную импровизацию с элементами танго и восточных единоборств со знаменитым аргентинским хореографом Maximiliano Paradiso состоится в школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 5) 11-12 апреля с 12-00 до 22-00.

Медитативное путешествие в контактную импровизацию с элементами танго и восточных единоборств со знаменитым аргентинским хореографом Maximiliano Paradisoсостоится в школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 5) 11-12 апреля с 12-00 до 22-00.

Максимилиано Парадисо (Maximiliano Paradiso) родился в Буэнос-Айресе, несколько лет прожил в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а последние восемь лет живет в Японии. Он учился танцу у многих известных милонгеров и танцоров, таких как Нито и Эльба, Омар Вега, Лос Динзель, Пабло Верон, Маурицио Кастро. Максимилиано работал в Голливуде, обучая танцевать Дженнифер Лопез и Ричарда Гира для фильма «Давайте потанцуем», а также других звезд. Хореограф ездит по всему миру с мастер-классами, участвует в постановке различных танцевальных шоу. Приезжает во многие крупные города России (Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Красноярск, Тольятти и др.), а теперь приглашен в Тюмень.

Максимилиано ведет классы по контактной импровизации и тантрическому танго. Его семинары насыщены духом аргентинского танго: импровизация, объятия, элегантность, чувственность, игривость, мастерство, баланс и многое другое. Аргентинское танго — это социальный танец для людей любого возраста, не требующий специальной хореографической подготовки. Максимилиано отмечает, что тантрическое танго — это взаимодействие мужского и женского через прикосновение, движения, танец. В нем происходит распознавание и дифференциация тонких импульсов танцевального диалога, подсказывающего направление, темп и характер движения. «Мы учимся оставаться в целостности в каждом выборе, без давлений и стремительных движений. Когда тело и дух объединены в их инстинктивной мудрости, которую мы находим в себе в каждый момент, мы выражаем наш истинный характер», — отмечает Максимилиано.

На занятиях используются элементы восточных медитативных практик и единоборств, позволяющих настроиться на осознавание себя в движениях, освежить тело и усилить чувствительность к его сигналам. Для исследования себя применяются техники таких древних традиций как тантра, даосизм, дзен, а также их сочетание с современными течениями. Однако основное внимание уделяется контактной импровизации. Контактная импровизация представляет собой вид современного свободного танца, позволяющий двум или нескольким людям вести спонтанный телесный диалог. Импровизация строится вокруг точки контакта с партнером благодаря вниманию к телесным ощущениям без каких-либо заученных схем. Контактная импровизация чаще всего практикуется в форме дуэта, происходит в группе или соло (с использованием пола, стен, стульев).

«Это практика для тех, кто хочет на глубоком уровне изучить эмоции, связь с самим собой и партнером. Найти волшебство момента «здесь и сейчас», раскрыть возможности переживания радости и удовольствия в танце и жизни. Вы научитесь создавать контакт, чувствовать, танцевать жизнь и проживать танец. Хореографический опыт не имеет значения», — отмечает организатор события Роман Вологдин.

Подробности

Материал подготовила Ирина Захарова, Пресс-служба школы йоги «Мудра»

Комментарии (/novosti/13263-argentinskiy-khoreograf-dast-master-klassy-v-tyumeni/)