Live

Домофоны предупредят тюменцев о катаклизмах

Домофоны предупредят тюменцев о катаклизмах
До Тюмени докатилась волна инноваций. Теперь обычные домофоны будут предупреждать жителей города об опасности.

До Тюмени докатилась волна инноваций. Теперь обычные домофоны будут предупреждать жителей города об опасности.

Данную услугу тюменцам с декабря прошлого года предоставляет компания «Безопасный город».

Сотрудники компании обходят дома и согласовывают с жильцами:

— перевод домофона в общедомовую собственность,

— бесплатную установку системы экстренного информирования населения.

Жителям города остается просто передать домофон в управление своей управляющей кампании или ТСЖ, как это и положено по закону. Каждая управляющая компания, получившая домофоны в свое управление, проводит поиск домофоной компании с наилучшими условиями обслуживания и возможностью инвестировать в модернизацию домофонного оборудования. Выбор новой домофонной кампании проходит через прозрачную процедуры тендера, за который и поборется «Безопасный город», имея уникальное предложение на рынке.

После этого в каждом подъезде к домофону добавится небольшое устройство. С помощью этих устройств Департамент безопасности жизнедеятельности Администрации г. Тюмени или ГУ МЧС по Тюменской области смогут отправлять жителям города экстренные сообщения в случае чрезвычайной ситуации. Установка системы для жителей города будет совершенно бесплатна, а цена на обслуживание домофона после модернизации не изменится. Кроме того, договор с «Безопасным городом» обезопасит жителей города от повышения стоимости услуг на обслуживание домофонов на ближайшие 5 лет. Положительный опыт внедрения данной технологии имеется в нескольких городах России, в частности в Санкт-Петербурге, Казани, Усть-Каменногорске, и Зеленодольске такая система была успешно внедрена в 2014 году.

В данный момент «Безопасный город» сотрудничает с городским Департаментом безопасности жизнедеятельности и Администрацией города Тюмени. Ведутся переговоры с управлением МЧС по Тюменской области. Кроме того «Безопасный город» планирует инвестировать в модернизацию домофонов города более 60 млн. руб.

Однако работа по модернизации систем открывания дверей встретила мощное сопротивление со стороны местных домофонных кампаний. Улучшать домофоны за свой счет коммерческим структурам не интересно, и уж тем более им не хочется отдавать рынок обслуживания домофонов «Безопасному городу». Вследствие чего о компании, сотрудничающей с муниципальными органами власти, через некоторые СМИ началась распространяться откровенная клевета. Более того, в тех районах, где работает «Безопасный город» жителей пугают объявлениями о мошенниках, действующих на рынке домофонных услуг.

Комментарии (/novosti/13321-domofony-predupredyat-tyumentsev-o-kataklizmakh/)

Последние новости