Live

Победители «Приза губернатора области» сойдутся лицом к лицу

Победители «Приза губернатора области» сойдутся лицом к лицу
Четвёртого апреля в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» состоятся международные соревнования «Приз губернатора области».

Четвёртого апреля в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» состоятся международные соревнования «Приз губернатора области».

Участие в них примут сильнейшие биатлонисты планеты.

Состязания пройдут в столице региона в четвёртый раз. На старт выйдут практически все триумфаторы минувших лет.

В 2012 году в Тюмени у женщин и спринт, и пасьют выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии. С тех пор она успела стать трёхкратной олимпийской чемпионкой и победить в этом сезоне в Кубке мира.

До последнего пыталась помешать ей Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Она в Кубке планеты в итоге осталась второй. Очередное захватывающее противостояние двух титулованных спортсменок состоится в Тюмени. Именно Мякяряйнен выигрывала «Приз губернатора области» два года подряд. Причём в минувшем апреле ей удалось закрыть в мегамасс-старте и пасьюте на десяти огневых рубежах все 50 мишеней!

У Домрачевой и Мякяряйнен будет много сильных соперниц. Это Валентина Семеренко из Украины, словенская спортсменка Тея Грегорин, итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, а также почти все сильнейшие биатлонистки Тюменской области и сборной России.

Женский мегамасс-старт на 13,5 км с шестью огневыми рубежами начнётся в 13 часов. Видеотрансляция – на сайте.

У мужчин первые в истории соревнования «Приз губернатора области» покорились тюменцу Тимофею Лапшину в спринте и югорчанину Алексею Волкову – в пасьюте. Последний нынче в «Жемчужине Сибири» на старт не выйдет. Зато порадует болельщиков великий норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Он в 2012 году был в пасьюте третьим.

Увидят болельщики 4 апреля заслуженных мастеров спорта – Ивана Черезова из Тюмени и воспитанника этого же региона Антона Шипулина. Они выиграли на «Призе губернатора области» масс-старт и пасьют соответственно в 2013 году. А вот в минувшем сезоне в «Жемчужине Сибири» блистал француз Мартен Фуркад. Легендарный биатлонист выиграл и мегамасс-старт, и гонку преследования.

Помешать ему повторить успех попытаются родной брат Симон Фуркад, соотечественник Жан-Гийом Беатрикс, словенец хорватского происхождения Яков Фак, чехи Ондржей Моравец и Михал Шлезингр, а также другие известные российские и зарубежные биатлонисты.

Начало мужского мегамасс-старта на 18 км – в 15.00. На сайте АСН «Тюменская арена» будет доступна видеотрансляция гонки.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/13338-pobediteli-priza-gubernatora-oblasti-soydutsya-litsom-k-litsu/)