Live

Налетай, работодатель! Кадры разбирай!

Налетай, работодатель! Кадры разбирай!
Представители 35 предприятий города и области и более 200 выпускников ТюмГАСУ посетили 2 апреля традиционную «Ярмарку выпускников-2015».

Представители 35 предприятий города и области и более 200 выпускников ТюмГАСУ посетили 2 апреля традиционную «Ярмарку выпускников-2015».

«Ярмарка выпускников» проходит уже 15-й год подряд и традиционно собирает в стенах ТюмГАСУ компании, которые заинтересованы в подборе молодых специалистов в области строительства, архитектуры и экономики,. Работодатели готовы предложить выпускникам более 150 различных вакансий.

На торжественном открытии Ярмарки ректор ТюмГАСУ Александр Набоков заверил присутствующих, что, невзирая на тяжёлое экономическое положение в стране, выпускники ТюмГАСУ могут уверенно смотреть в будущее и не бояться безработицы, так как строительная отрасль «никогда не встанет», а только будет наращивать производственные мощности.

В этот день в ТюмГАСУ присутствовали представители различных компаний Тюмени и области: строительные компании – ТДСК, Завод ЖБИ-3, СИБУР; ОАО « Ханты-Мансийскдорстрой», ЗАО «Тобольскстроймеханизация»; научно-исследовательские институты, проектные бюро; консалтинговые, страховые, риэлторские компании; банки, в том числе, Сбербанк, ВТБ24, БИНБАНК, ОАО «Запсибкомбанк».

«НИПИГАЗ – это проектный институт, он входит в крупнейший российский нефтеперерабатывающий холдинг СИБУР, – поясняет НР-менеджер компании Алёна Ситникова.– В связи с расширением у нас сейчас большая потребность в молодых кадрах, поэтому мы планируем набрать кадры из числа выпускников ТюмГАСУ. Нам нужна молодёжь по направлениям строительное проектирование, теплогазоснабжение, отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация. Ищем ребят, которые успевают и хорошо учиться и вести научную деятельность. Это говорит о том, что они будут очень успешны и в нашей компании. Сегодня я увидела много желающих поступить к нам на работу. Надеюсь, что все вакантные места после Ярмарки будут укомплектованы».

Студентка 4 курса ТГВ Катя Пронина обошла не один стол работодателей, однако наибольший интерес у девушки вызвала именно компания СИБУР: «Я в Тобольске проходила у них практику на заводе, а в Тюмени компания занимается проектированием. Мне нравится, что это большая крупная система, работающая по всей России. У них очень выгодные условия: декрет, отпуск, хорошие отпускные».

А вот Руслан Вальтеров заканчивает 4 курс по направлению Производственный менеджмент и немного переживает за свой статус бакалавра. Молодой человек не уверен, что работодатели в полной мере осознают значение этого понятия, однако планирует успешно себя реализовать либо в строительной сфере, либо в области, связанной с экономикой.

Один из представителей банковской сферы директор по развитию бизнеса ПАО БИНБАНК Игорь Чупин отметил, что у компании на данный момент есть предложения, которые связаны с продажами и с клиентской работой, обслуживанием юридических и физических лиц: «В основном, мы предлагаем работу с клиентами в разных направлениях».

В завершение Ярмарки выпускников-2015 всем работодателям, принимающим участие в мероприятии, были вручены благодарственные письма от имени ТюмГАСУ за плодотворное сотрудничество в сфере содействия занятости и трудоустройства студентов и выпускников. Также приятной частью мероприятия стало вручение сертификатов студентам, которые за месяц до Ярмарки прошли обучение в Школе «Карьера».

Комментарии (/novosti/13340-naletay-rabotodatel-kadry-razbiray/)