Live

«Гришинские проталины» в ожидании своих победителей

«Гришинские проталины» в ожидании своих победителей
Завершается 3-ий городской конкурс литературного творчества «Гришинские проталины».

Завершается 3-ий городской конкурс литературного творчества «Гришинские проталины».

Конкурс проводился в рамках мероприятий, посвященных Году литературы в Российской Федерации, и историко-патриотического проекта «70 библиотечных мероприятий – Великой Победе!». Организаторами конкурса выступили МАУК «Централизованная городская библиотечная система» и Тюменское региональное отделение Союза писателей России.

125 юных авторов от 7 до 18 лет прислали работы по двум тематическим номинациям: «Звёзды, выросшие из глубины, из Отечественной войны…»(проза и поэзия о Великой Отечественной войне) и «Уже не пряча крыльев за плечами…»(произведения на свободную тему). Поэтические работы патриотической тематики особенно многочисленны и интересны. Детское восприятие далеких событий Великой военной истории подкупает своей искренностью и непосредственностью.

В составе жюри конкурса — известные тюменские писатели Л.К. Иванов, О.И. Данилова-Пушкарь, А.Е. Шестаков. Сейчас они ведут кропотливую и нелегкую работу по определению наилучших в каждой тематической номинации и в каждой возрастной группе начинающих авторов. Совсем скоро имена счастливых победителей станут известны.

Торжественная церемония награждения состоится 10 апреля в 15.00 часов в библиотеке-филиале № 2 имени Александра Гришина, в честь которого назван ежегодный конкурс. Участников, которые соберутся в этот день в библиотеке, ждет интересная экскурсия по музейной экспозиции «Меня на крыльях птица в мир принесла», просмотр документального фильма о жизни известного тюменского поэта.

По традиции, победители получат от библиотечной системы памятную статуэтку «Гришинские проталины» и хорошую книгу, а все участники – диплом конкурса. Сладкие призы и подарки будут любезно предоставлены ООО «Макс» (Генеральный директор И. Б. Богородицкий).

Место проведения: Библиотека-филиал № 2 им. А. Гришина, ул. Мира, 31/2.

Комментарии (/novosti/13363-grishinskie-protaliny-v-ozhidanii-svoikh-pobediteley/)