Live

«Mgzavrebi» снова в Тюмени

«Mgzavrebi» снова в Тюмени
Говорят, что с песен этой группы начинается внутренняя весна, во всяком случае, у меня именно так.

Говорят, что с песен этой группы начинается внутренняя весна, во всяком случае, у меня именно так.

Уже третий раз я попадаю на концерт прекрасной группы «Mgzavrebi», и каждый раз их голоса и музыка для меня только в радость. Они не оставят равнодушными даже самых строгих музыкальных критиков. Ребята настолько теплые и добрые, что каждый раз кажется, будто ты пришел на концерт своих друзей.

Вокалист Гиги, добрейшей души человек, в этот раз удивил жителей нашего холодного города своим теплым поступком – Гиги спустился в зал, обнимал зрителей и пел вместе с ними. Я не могла остаться безучастной. Обнимая этого человека, понимаешь, что обнимаешь целый сказочный мир, который полон добра и радости. Это невероятно теплый человек, который заражает своей энергетикой. То же самое можно сказать и про всю группу в целом. Ребята настолько гармонично сочетаются между собой и работают как настоящая команда. Никаких слов не хватит, чтобы описать то, насколько они прекрасны.

Говорят, что истинное лицо музыканта проявляется в его творчестве, песни «Mgzavrebi» такие же чистые, добрые и глубокие, как и все участники группы. В них столько смысла, искренности и теплоты, что расставаться с ними совсем не хочется. Весь концерт я мечтала о том, чтобы ребята украли меня и увезли с собой в Грузию. Во всяком случае, с моим сердцем им это сделать удалось.

«Mgzavrebi» профессионально сочетают фольклорные и этнические мотивы с современными. Это звучит так гармонично, что после прослушивания их песен на душе становится спокойно.

Они навсегда запомнились мне такими добрыми странниками, которые путешествуют в поисках чего-то прекрасного. Этот образ отлично сочетается с названием группы, которое в переводе с грузинского и означает «странники».

Атмосфера была настолько уютной и чудесной, что просто так словами это не передать. Кто-то даже подпевал на грузинском, кто-то танцевал красивые восточные танцы, кто-то просто качал головой в такт и хлопал в ладоши. Люди были очень разными, но что было абсолютно у каждого слушателя, так это добрая и искренняя улыбка на лице. Каждый проникся этой душевностью, которую ребята передают через свою музыку. Не важно было на каком языке исполнялись песни, на грузинском или на русском, все понимали о чем поют странники.

«Mgzavrebi» помогают объединить много людей разных национальностей, и все они чувствуют при этом себя одной семьей. А в наше неспокойное время это очень важно.

Такого приятного концерта в нашем городе давно не было. Я готова говорить тысячи и тысячи раз огромное спасибо этому коллективу, я готова целовать их руки, готова целовать их в самое сердце, и всей этой благодарности будет мало за то невероятное, что творят с людьми песни этих ребят.

Как же приятно, что существует такая группа, которая заставляет не бояться и поверить в чудеса по-настоящему. И если возможно человеку увидеть счастье своими глазами, то «Mgzavrebi» могут показать это своим выступлением. Они сами и есть счастье!

Фотоотчет Вадима Реймана

Материал подготовила Ася Сайдуллина

Комментарии (/novosti/13370-mgzavrebi-snova-v-tyumeni/)