Live

Тюменцы посмотрели фильм, который «пробудит» интерес к геологии

Тюменцы посмотрели фильм, который «пробудит» интерес к геологии
Пресс-показ фильма «Территория» режиссера Александра Мельника прошел в ТРЦ «Криссталл».

Пресс-показ фильма «Территория» режиссера Александра Мельника прошел в ТРЦ «Криссталл».

Картина, снятая по роману Олега Куваева, основана на реальных событиях и посвящена героическому труду геологов. Премьера состоится 16 апреля.

Действие фильма происходит в 1960 году на Крайнем Северо-Востоке нашей страны. Главные герои – геологи, которые ищут золотые россыпи на берегу Ледовитого океана. В послевоенные годы стране нужно золото, но его никому не удавалось найти на территории. Из города приходит приказ закрыть геологическое управление. Но хозяин территории Илья Чинков убежден, что золото есть. Он бросает вызов судьбе. За один полевой сезон Чинков берется его найти, в этом ему приходят на помощь те, кто тоже верит в то, что золото на территории существует.

«Конечно, мы сталкивались с трудностями. Есть очень хорошие кадры, за которыми стоят человек 20. Ребята потом, пересматривая свою работу, гордились, что они снялись в этой картине. Мы тоже жили в лагере, в палатках, но никто не заходил в них. Вся декорация на актерах сформировывалась естественным путем, пока они находились около четырех-пяти часов на морозе. Все в «Территории» было по-настоящему», — рассказал режиссер Александр Мельник.

Представители средств массовой информации имели возможность побеседовать с режиссером фильма, а так же с актером Константином Балакиревым. Гости ответили на все интересующие вопросы прессы после показа фильма. Отметим, что «Территория» – фильм, впервые в России снятый в ультравысоком разрешении 4К, премьера состоялась в Кремле. Александр Мельник сам очень любил читать этот роман и позже решил пересказать его иначе через фильм.

«Знаете, я увидел лица людей, которые смотрели этот фильм, и какая-то приятная метаморфоза происходит. Они такие просветленные сидят, в том числе и молодежь. Причем, остросюжетных линий в картине нет. Мне кажется, что молодежь даже лучше принимает «Территорию», потому что они подключаются эмоционально к фильму, без какого-то внутреннего багажа», — прокомментировал Константин Балакирев.

Ксения Хохряева для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Комментарии (/novosti/13375-tyumentsy-posmotreli-film-kotoryy-probudit-interes-k-geologii/)

Последние новости