Live

Стартует Музыкальный марафон «Победа»

Стартует Музыкальный марафон «Победа»
По традиции музыкальная редакция молодежного портала Moi-Portal.Ru вновь проводит фестиваль «Музыкальный марафон», который уже многим успел полюбиться.

По традиции музыкальная редакция молодежного портала Moi-Portal.Ru вновь проводит фестиваль «Музыкальный марафон», который уже многим успел полюбиться.

«Музыкальный марафон» – это тюменский фестиваль для групп и соло-исполнителей, которые готовы делиться своим творчеством. За свою историю он познакомил жителей нашего города, а также, благодаря онлайн-трансляциям выступлений участников, и жителей всей страны, с творчеством многих интересных музыкантов. К их числу можно отнести коллективы «Табу на танцы», «Delta III», «*ужезима», исполнителей Ренату Сайфуллину, Georgia Vadi (Екатерину Воеводину) и многих других.

Фестиваль «Музыкальный марафон» проводится в канун дня рождения молодежной радиостанции «Мое радио», которой 1-го апреля 2015 года исполнилось 4-е года, как и самому фестивалю. В этом году «Музыкальный марафон» было решено посвятить 70-летию Великой Победы. Редакция «Моего портала» с уважением относится к столь важному для нашей истории событию и людям, которые подарили нам мирное небо над головой. В связи с этим, в этом году проходил серьезный отбор участников фестиваля. В марафоне примут участие всего три автора-исполнителя и один творческий коллектив. Все они исполнят по одной военно-патриотической песне.

Одним из участников марафона в этом году станет Georgia Vadi, которой уже удавалось стать победительницей в 2013 году. Georgia Vadi, она же Екатерина Воеводина, является автором и исполнителем своих песен.

Мария Лубянкина является завсегдатаем тюменского заведения «Квартира 50», где часто выступает на открытом микрофоне. Мария любит народные песни и считает, что их можно исполнять только для самых близких. Сейчас Мария воспитывает свою маленькую дочь Мишель, которая стала ее главным смыслом жизни.

Единственным соло-исполнителем мужчиной в этом году на фестивале является Константин Кобелев. Молодой человек с бархатным голосом. Часто его можно заметить на сцене рок-бара «Белый кот», где он исполняет каверы на знаменитые композиции или произведения собственного сочинения.

Также на «Музыкальном марафоне – 2015» примет участие арт-группа «CoolAge». Это вокальный ансамбль, исполняющий произведения в эстрадной манере с эстрадно-симфоническим оркестром или a'capella. Лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов. Всю красоту музыкальной гармонии передают при помощи сложного вокального многоголосия. Участники ансамбля являются студентами 4 курса отделения эстрадного пения колледжа искусств при Тюменском государственном институте культуры.

Помимо сольных выступлений участников, зрителей фестиваля ждет специальный репортаж о тюменских ветеранах ВОВ и большой музыкальный сюрприз. Следите за новостями проекта!

Напомним, что как и в предыдущие годы, победителя определяет зритель путем голосования. Сейчас участники уже приступили к активной подготовке к фестивалю. Борьба за право называться лучшим исполнителем начнется 23 апреля, наблюдать которую вы сможете в прямом эфире в 18:00 по московскому времени на страннице проекта. Победитель даст сольный концерт на студии «Моего портала», а также получит личную фотосессию в фотостудии «ArtRoom».

Материал подготовила Ася Сайдуллина

Комментарии (/novosti/13394-startuet-muzykalnyy-marafon-pobeda/)