Live

В Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала

В Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала
В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала.

В течение недели с 13 апреля в Тюменской области будет работать съемочная группа Первого канала.

В учреждениях Тюмени и Тюменского района телегруппа снимет материалы для видеопаспортов тюменских детей, оставшихся без родительского попечения. В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

Проект финансируется за счет благотворителей. Департамент социального развития Тюменской области выражает благодарность меценатам, принявшим участие в судьбе детей.

Справочно: В настоящее время в Тюменской области живут более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 93% из них — в семьях. Кстати, еще семь лет назад доля сирот, переданных на воспитание в семьи, составляла 73 %.С 2007 года число родителей, лишенных родительских прав, снизилась в 4,9 раза, а количество детей, оставшихся без попечения родителей в результате лишения родителей родительских прав, стало меньше в 4,3 раза.Количество детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 5 лет сократилось на 78,8%, и, как следствие, в 4 раза сократилось количество детских домов (с 12 до 3 детских домов), домов ребенка - с трех до одного.

Комментарии (/novosti/13427-v-tyumenskoy-oblasti-budet-rabotat-semochnaya-gruppa-pervogo-kanala/)