Live

В УрФУ приедет танк!

В УрФУ приедет танк!
 Необычный квест пройдет на соревнованиях по защите информации RuCTF

Необычный квест пройдет на соревнованиях по защите информации RuCTF

Обычно под словом «танк» подразумевается что-то громадное, тяжёлое и наполненное могучим рычанием мотора. Cовсем иные ассоциации возникают, когда речь идет о деятельности любого специалиста по информационной безопасности: как правило, она связана с лёгким шуршанием компьютера и внимательным, сконцентрированным напряжением мысли.

Как объединить мощь мотора и четко выверенное, неслышное движение мысли? Инженерам Центра специальных разработок Министерства обороны РФ удалось гармонично соединить две эти непохожие концепции и на их основе подготовить соревнование «Hack the Tank – 2015!». Попробовать свои силы в состязании необычного формата смогут финалисты всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF.

По словам организаторов, участников квеста «Hack the Tank!» ждёт уникальная комбинация CTF-контеста и робототехники. Как никогда важна будет командная работа и выбор правильной стратегии игры. И, конечно же, танки!

Конкурс «Hack the Tank» пройдет 24 апреля в рамках Всероссийского чемпионата по защите информации RuCTF в стенах Уральского федерального университета (г. Екатеринбург) с 17:00 до 21:00.

Комментарии (/novosti/13476-v-urfu-priedet-tank/)