Live

Представители власти и бизнеса готовы поддержать молодежные проекты

Представители власти и бизнеса готовы поддержать молодежные проекты
14 апреля в отеле «Ремезов» эксперты молодежных проектов в ходе пресс-завтрака обсудили стратегию развития молодых людей в регионе и концепцию проектов МИЦ «Моя территория».

14 апреля в отеле «Ремезов» эксперты молодежных проектов в ходе пресс-завтрака обсудили стратегию развития молодых людей в регионе и концепцию проектов МИЦ «Моя территория».

Поделиться опытом и дать рекомендации пришли представители бизнеса, власти и вузов.

В своем выступлении депутат Тюменской областной думы, куратор Молодежного информационного центра Павел Белявский отметил, что молодежные проекты – это опорная точка для развития социальных и деловых компетенций молодых людей. Кроме того, проекты «Моей территории» являются центром накопления социального капитала молодежи Тюменской области. Опыт показывает, что чем больше его у жителей, тем успешнее территория в своем развитии. И это большой вклад в будущее нашего региона.

В частности, Молодежный информационный центр «Моя территория» в 2015 году реализует несколько крупных проектов, которые готовы поддержать эксперты:

«Лига старост Тюменской области»;«Тюменский кампус»;«Медиасеть»;«Молодежная карта Тюменской области»;«Tyumen Сase-school».

Как отметил генеральный директор «УК «Гранд Медиа» Валерий Гут, сейчас в России мало кто реализует такие проекты, как Молодежный информационный центр «Моя территория», и поэтому необходимо развивать их дальше. Кроме того, нужно включить в механизм проектов стажировки на предприятиях, потому как молодежь проводит большую часть времени возле компьютеров, приобретая иллюзорное желание иметь все и сразу. А проекты могут помочь им реализоваться, но не сразу, а через несколько лет.

Необходимость занятости молодежи подтвердил и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы Дмитрий Горицкий. При этом он отметил важность взаимоотношений работодателя и работников, вузов и предприятий, так как работодателю кадры нужны не меньше, чем людям нужна работа.

А заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что необходимо комплексное развитие территории и то, что сейчас нужно готовиться к возврату к административно-командным механизмам управления экономики, учитывая все современные тенденции. Вовлечению молодых людей в эти процессы содействует проекты Молодежного информационного центра «Моя территория». Поэтому необходима дальнейшая поддержка работы Центра.

Комментарии (/novosti/13488-predstaviteli-vlasti-i-biznesa-gotovy-podderzhat-molodezhnye-proekty/)