Live

Мастер-класс Антона Даниленко: тюменцам рассказали о тонкостях фотообработки

Мастер-класс Антона Даниленко: тюменцам рассказали о тонкостях фотообработки
Сделать «модельный нос»? Подправить брови? Изменить цветовую гамму? Как стать настоящим гуру обработки фотографии, тюменцы узнали на мастер-классе Антона Даниленко.

Сделать «модельный нос»? Подправить брови? Изменить цветовую гамму? Как стать настоящим гуру обработки фотографии, тюменцы узнали на мастер-классе Антона Даниленко.

Эксперт рассказал не только о базовых возможностях программных инструментов, но и о тонкостях этой кропотливой работы.

Мастер-класс Антона Даниленко «Обработка портретного фото от и до. Обзорный курс Adobe Light room и Photoshop» состоялся в МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант» 16 апреля. «Все, что я сегодня скажу – это продукт знаний, которыми обладаю я», — отметил Антон Даниленко.

Весь мастер-класс оказался большой практической работой – специалист по фотографии показывал обработку снимков в «реальном времени», дополняя действия комментариями и советами. По ходу работы он подробно рассказал о программах, инструментах, которые он применяет, и «непонятных значках», что находятся на панелях.

В течение трех часов присутствующие наблюдали за работой профессионала, как он тщательно прорабатывает каждую деталь на фото, получали навыки и задавали вопросы по ходу обработки. Фотограф дал совет присутствующим не использовать русификаторы, так как названия функций могут оказаться разными.

В программе Adobe Lightroom Антон Даниленко только убрал пересвет на фото, далее для детальной обработки он перешел в Photoshop: улучшил макияж модели, добавил резкость и структурность волосам и многое другое.

«Здорово, что у нас появляется череда мероприятий, связанных с фото и видео. Я уже давно хотела посетить курсы или мастер-классы по обработке, но, честно, цены на многие из них «кусаются», а здесь у нас была возможность бесплатно узнать, в чем секрет мастеров», — комментирует участница мастер-класса Мария Ключникова.

Напомним, что 23 апреля состоится еще один мастер-класс Антона Даниленко под названием «Вводный курс: монтаж ролика в пакете adobe (premier, photoshop, audition, aftereffect) от и до». Медиашкола ТюмГУ приглашает всех желающих принять участие. Подробнее здесь.

Запись на мероприятие по электронной почте: mediashcool72@gmail.com, в письме указать ФИО, контактный номер телефона, школу, университет или компанию, в которой вы работаете. Дополнительная информация по телефону: 8-906-820-61-07, Юлия.

Организаторы: институт филологии и журналистики ТюмГУ, Высшая школа современных медиакоммуникаций ТюмГУ (Медиашкола ТюмГУ), Региональная ассоциация по коммуникациям, Союз журналистов Тюменской области.

Справка: Антон Даниленко — тюменский фотограф, директор видеостудии davision production. В сфере видеоиндустрии — 10 лет, фотографии — 4 года, видео-инсталляций — 8 лет, преподавательской деятельности — 2 года, руководящая должность — 6 лет.

Комментарии (/novosti/13542-master-klass-antona-danilenko-tyumentsam-rasskazali-o-tonkostyakh-fotoobrabotki/)

Последние новости