Live

Тюменские исследователи заставят недра отдавать больше нефти

Тюменские исследователи заставят недра отдавать больше нефти
Решение о создании центра принято в Тюмени примерно год назад. За прошедший период удалось решить организационные вопросы, укомплектоваться лабораторной мебелью и оборудованием, заключить первые договоры с производственниками на исследования по реагентам. 
Специалисты центра уже готовы показать потенциальным партнерам и заказчикам первые наработки.

Центр нефтепромысловой химии уже успел наладить контакты с потенциальными заказчиками и заключить несколько договоров с предприятиями. Среди них дочерние общества и подрядные организации таких нефтяных компаний как «НОВАТЭК», «НовосибирскНИПИнефть», «Иркутская нефтяная компания» и другие представители нефтегазовой отрасли.

По словам директора центра нефтепромысловой химии, кандидата технических наук Владимира Мазаева, новая структура будет заниматься решением научно-практических вопросов в области химии добычи и переработки углеводородов. В числе приоритетных направлений — разработки по повышению нефтеотдачи пластов. У руководителя более 80 научных статей и 40 патентов, многие из которых относятся к обозначенной тематике.

В центре будут функционировать три лаборатории. Первая из них — лаборатория физико-химического воздействия на пласт, где планируется проведение исследований по испытанию реагентов в процессах добычи нефти. Лаборатория нефтепромышленной химии будет специализироваться на изучении новых реагентов и их синтезе. Третья лаборатория станет учебно-исследовательской с возможностью обучения студентов. 
Комментарии (/novosti/135848-tyumenskie-issledovateli-zastavyat-nedra-otdavat-bolshe-nefti/)

Последние новости