Live

Тюменскому композитору вручили «Звезду Мечникова»

9 Октября 2016, 14:08 Мой портал
В тюменской филармонии состоялся хоровой концерт Валерия Серебренникова. На концерте знаменитому тюменскому композитору, активно выступающему в защиту природы, вручили «Звезду Мечникова» — награду, названную в честь Нобелевского лауреата, выдающегося биолога Ильи Мечникова.
«Это очень приятное для меня событие, потому что люди увидели меня, услышали мою экологическую песню — «Давайте сохраним» — и решили отметить меня вот этой наградой», - рассказал композитор.

Песня «Давайте сохраним» — самое известное произведение Валерия Серебренникова. С этой песней композитор проводит хоровые экологические форумы — концерты, на которых это произведение исполняют хором. По мнению Серебренникова, «Звезды Мечникова» достойны не только биологи и экологи, но и те, кто активно выступает в защиту окружающей среды. «Мы едины, а раз мы едины, то от чистоты нашего организма, от чистоты нашей природы все зависит. И если эти принципы отстаивают, в том числе и люди культуры — не только «физики», но и «лирики» — то они, как двигатель этого процесса, тоже заслуживают такой награды», - пояснил композитор.
Комментарии (/novosti/135881-tyumenskomu-kompozitoru-vruchili-zvezdu-mechnikova/)

Последние новости