Live

Где установить аллею Почетных Граждан?

Где установить аллею Почетных Граждан?
Именно этот вопрос обсуждают жители областного центра на портале «ТвоЯ Тюмень». На сегодня поступило уже 15 предложений.

Именно этот вопрос обсуждают жители областного центра на портале «ТвоЯ Тюмень». На сегодня поступило уже 15 предложений.

Надежда Вахрушева, одна из самых активных участниц проекта, предлагает облагородить сквер Семена Пацко (у железнодорожного вокзала) и создать здесь аллею Почетных Граждан:

— С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи, – пишет она.

Сергей видит будущую аллею на набережной, а Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на Городской площади, напротив здания администрации и думы.

— Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную, – написал нам Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень – Победителям» и на площади 400-летия Тюмени.

— Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени – на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И всё это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города, – предложила Мария Горовая. Принять участие в обсуждении может каждый тюменец. — Участие в зарождении проекта и его обсуждении не имеет прецедентов – это большое дело и исторический момент для тюменцев, – уверен глава администрации города Тюмени Александр Моор. – Каждому участнику дана возможность представить свои аргументированные предложения, проголосовать за лучший, на его взгляд, проект.

Комментарии (/novosti/13623-gde-ustanovit-alleyu-pochetnykh-grazhdan/)