Live

Прокуратура проверяет лесопользователей на соблюдение пожарной безопасности

Прокуратура проверяет лесопользователей на соблюдение пожарной безопасности
Более 300 актов выписали специалисты прокуратуры Тюменской области лесопользователям и органам власти в 2015 года. 

Более 300 актов выписали специалисты прокуратуры Тюменской области лесопользователям и органам власти в 2015 года.

Как рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Альберт Новопашин, прокуроры в сфере соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в лесах проделали большую работу. Были факты привлечения к административной ответственности лесопользователей, представителем которых является гражданин, задающий вопрос.«События в Хакасии, где населенные пункты загорелись в результате пожаров в лесу, говорят о том, что прежде всего люди, которые используют лес, сельхозпроизводители должны принять все меры, чтобы не допустить возгораний», — отметил он.

Напомним, что с 20 апреля постановлением правительства области введен особый противопожарный режим на территории региона.

Альберт Новопашин подчеркнул, что этим решением накладывается серьезная обязанность и ответственность на юридических лиц, использующих леса, на арендаторов лесных участков. «Прежде всего это надлежащее содержание используемых участков, чтобы была обеспечена противопожарная безопасность, надлежащее хранение легковоспламеняющихся материалов, обеспеченность средствами пожаротушения лесопользователей. За нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ», — напомнил он.

Комментарии (/novosti/13625-prokuratura-proveryaet-lesopolzovateley-na-soblyudenie-pozharnoy-bezopasnosti/)

Последние новости