Live

КВН среди молодых инвалидов определил победителей

КВН среди молодых инвалидов определил победителей
25 апреля в Тюмени прошел областной фестиваль КВН среди молодых инвалидов.

25 апреля в Тюмени прошел областной фестиваль КВН среди молодых инвалидов.

18 команд соревновались за право выступить в конце года на Осеннем кубке КВН Тюменской области.

Как рассказал председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко, ежегодно количество участников фестиваля увеличивается, становится больше и зрителей. «Тюменская сборная по КВН не раз доказывала звание одной из сильнейших команд. В 2008 году команда от нашего региона «СТО» стала лидером на Всероссийских играх интегрированного КВН в Москве. В 2010 году мы завоевали сразу два титула — чемпиона Международных игр Украинской Открытой Лиги Интегрированного КВН (г. Одесса) и победителя Межрегионального фестиваля «КВН ВОИ» (г. Санкт-Петербург)», — рассказал Евгений Кравченко.

Он добавил, что к участникам фестиваля предъявляются высокие требования, команды проходят жесткий отбор. «Постоянный редактор и режиссер сезонов — Ирина Кубарькова, участник команд КВН высшей лиги АМИК «ТГНГУ» и «Сборная Тюменской области «Нефтегаз» — совместно с ведущими актерами и авторами команд КВН проводит предварительный просмотр выступлений команд, правку сценариев, консультации по актерскому мастерству и режиссуре, — делится Кравченко. — Участникам запрещается использовать анекдоты, шутки или репризы, хоть раз прозвучавшие или опубликованные где-то еще».

Отметим, что жюри фестиваля — именитые КВНщики региона и страны — судили участников по всей строгости. Почетными гостями в судейском составе стали представители команды КВН «Молодость» из Красноярска.

Как сказала Татьяна Галимова, сотрудник департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области, который неизменно выступает одним из организаторов мероприятия, замечательно что в регионе есть такие позитивные и жизнерадостные люди: «Спасибо вам за энтузиазм и оптимизм, за хороший юмор»!

Награждая победителей в номинации «Преодоление», руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Швецова отметила: «Тюменская область может гордиться многим, но главное ее богатство и ценность — люди. Все команды-участники выступили отлично, показали большой потенциал для участия в будущих соревнованиях».

Она добавила, что фестиваль КВН среди молодых инвалидов создает условия для развития творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризует движение Клуба веселых и находчивых среди всех жителей региона. «В 2014 году наша команда «Союз» стала чемпионом в Высшей лиге КВН. Надеюсь, не меньших успехов в будущем достигнет и команда КВН среди молодых инвалидов», — сказала Швецова.

По итогам соревнований призерами Весеннего Фестиваля КВН стали: команда «Фикусы» (Ялуторовский район) — 3 место; «Без ГМО» (Голышмановский район) — 2 место; «Грибоедов» (Бердюжский район) — 1 место и «Сделано в Сибири» (Тюменский район) — ГРАН-ПРИ фестиваля.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/13638-kvn-sredi-molodykh-invalidov-opredelil-pobediteley/)

Последние новости