Live

Более 100 старост тюменских вузов достигли точки роста

Более 100 старост тюменских вузов достигли точки роста
25 апреля в учебном центре «Citroen» прошла образовательная программа для старост и их помощников «Точка роста» в рамках проекта «Лига старост».

25 апреля в учебном центре «Citroen» прошла образовательная программа для старост и их помощников «Точка роста» в рамках проекта «Лига старост».

Прокачать свои навыки приехали более 100 участников. Специально для них организовали дискуссионную площадку о развитии Тюменской области и перспективах молодого человека в ней. Экспертами выступили: депутат Тюменской областной Думы и куратор молодежного информационного центра «Моя территория» Павел Белявский, генеральный директор «УК «Гранд Медиа», основатель журнала «Тюмень» Валерий Гути управляющий партнер мини-отеля «Мюсли» Елена Чуклина.

По словам Павла Белявского, очень важно рассказывать о перспективах и горизонтах, которые открываются перед молодым человеком в нашем регионе. Есть целый спектр профессиональных направлений: это и наукоемкий сектор, и агропромышленный комплекс, энергетика, тяжелая промышленность. Задача молодежи учиться и получать компетенции по интересующему их профилю. Но есть вещи, которым не научишься за партой: коммуникабельность, принятие решений, организаторские способности. Эти компетенции можно получить и развить только в социальных проектах. Одним из операторов таких проектов является Молодежный информационный центр «Моя территория».

Кроме того, для участников провел мастер-класс по личной эффективности столичный гость, генеральный директор компании «Курс Консалтинг» Александр Ерохин. Он, используя матрицу-диск, обучил старост и их помощников соционике и помог определить к какому типу они относятся. Это в дальнейшем поможет молодым людям выбрать профессиею, которая подходит им по личным параметрам.

И в заключении участники образовательной программы «Точка роста» поработали в группах, смоделировав алгоритмы идеальной карьерной стратегии, исходя из их социотипов.

По итогам все участники получили ценный багаж знаний, и осенью каждый из них сможет принять участие в конкурсе «Лучший староста» проекта «Лига старост», который организует Молодежный информационный центр «Моя территория».

Комментарии (/novosti/13655-bolee-100-starost-tyumenskikh-vuzov-dostigli-tochki-rosta/)

Последние новости