Live

2015-ый – год активного развития и продвижения санаторно-курортного продукта Тюменской области

2015-ый – год активного развития и продвижения санаторно-курортного продукта Тюменской области
Два обновленных санатория войдут в число действующих здравниц Тюменской области в мае 2015 года.

Два обновленных санатория войдут в число действующих здравниц Тюменской области в мае 2015 года.

В них смогут разместиться свыше 600 отдыхающих. В это же время приступятк строительным работам по проекту расширения еще одного курорта. Современный лечебно-оздоровительный центр «Ингала» начнет свою работу в конце мая в Заводоуковском городском округе вблизи с. Падун. Компания«Универсал-Нефтеотдача» инвестировала в строительство оздоровительного центрана базе бывшего санатория-профилактория «Нива» более 500 млн. рублей. До сих пор рядом со строящимся санаторием на месте старой скважины регулярно появляется палаточный городок — с середины мая до конца октября сюда съезжаются отдыхать люди из соседних регионов и Казахстана. Их привлекает целебная заводоуковская вода.

После пуска первой очереди необходимости ставить палатки не будет. 350 человек смогут разместиться в просторном корпусе, пользоваться клубом-столовой. К их услугам будут также ванный корпус с бассейном минеральной воды и лечебный корпус. Кроме того, есть здесь и четыре двухэтажных коттеджа.

Проектом запланирована и вторая очередь, включающая 8-этажный спальный корпус на 500 койко-мест, бассейн на шесть дорожек, конюшни для реабилитации детей с церебральным параличом.

Вскоре ожидается открытие и санатория-профилактория «Светлый» в г. Ялуторовске. Его SPA-комплекс оснащен самым современным оборудованием для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (в том числе детей), бронхо-легочной системы, эндокринной и нервной системы (в том числе детей), гинекологических и урологических, дерматологических заболеваний.

Санаторий небольшой — максимальное количество койко-мест – 118, но очень уютный. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области, объем инвестиций в проект составил 60 млн. рублей, санаторий даст работу дополнительно еще 47 жителям региона.В г. Тобольске дальнейшее развитие получит курорт «Алемасова». Сегодня именно там расположена самая длинная горнолыжная трасса в регионе, действует лесной стадион пейнтбола и лазертага, работают тюбинговые трассы. Весной начинается строительство первого гостиничного корпуса. Запланировано строительство открытого бассейна с подогревом и солярием, а также веревочного городка с троллеями, состоящего из шести маршрутов.

Испытать себя в роли Тарзана на новых троллеях можно будет уже в июне. А в 2016 году на курорте запланировано строительство административно-гостиничного корпуса на 50-100 номеров.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержкипредпринимательства Тюменской области

Комментарии (/novosti/13679-2015-yy-god-aktivnogo-razvitiya-i-prodvizheniya-sanatorno-kurortnogo-produkta-tyumenskoy-oblasti/)