Live

Нет – выносу грязи на дороги!

Нет – выносу грязи на дороги!
Загрязнение дорог характерно не только для весенней и осенней погоды.

Загрязнение дорог характерно не только для весенней и осенней погоды.

Часто бывает что грязь с колес автомобиля, выехавшего с грунтовых дорог, территорий производственных и строительных объектов, оказывается на проезжей части городских улиц и превращается в глиняные кучки и искусственные неровности. Грязь, спрессованную проходящим транспортом, тракторная щетка сразу не очистит — необходима работа автогрейдера и поливомоечной машины.

Как правило для борьбы с грязью и пылью используется специальная дорожная техника -поливо-моечные и щеточные машины. Ежедневно на улицы выходят 8 пылесосов. В среднем в сутки вывозится почти полторы тысячи кубометров мусора и смета.Специалисты управ пристально следят за тем чтобы со стойплощадок не выносилась грязь на проезжие части. На портале «Тюмень-наш дом» есть специальная категория. Чтобы избежать штрафов, специалисты рекомендуют строительным и другим организациям обустраивать специальное покрытие, препятствующее выносу грязи, оборудовать мойки, приобретать и устанавливать на грузовые транспортные средства полога, предотвращающие рассыпание перевозимых грузов. Сообщают жители и о тех, кто нарушают Правила благоустройства и выносят грязь на проезжую часть с помощью портала «Тюмень-наш дом». Они оставляют информацию в разделе «Зеленая линия» — « Помоги выявить нарушителей!»

Практика показала, что этого недостаточно и необходимо применять дополнительные меры. Добавляют хлопот дорожникам и машины, владельцы которых используют газоны в качестве парковки. Для предотвращения попадания грунта с газонов на дороги и облегчения уборки дорог, тротуаров и газонов в мае будут проведены работы по ограждению газонов, понижению их уровня. Уже определены места и составлены планы на месяц. Реализация этих предложений занимаются специалисты управ.

Комментарии (/novosti/13682-net-vynosu-gryazi-na-dorogi/)