Live

«Посади дерево Победы»: тюменские экологи высадили новую аллею

«Посади дерево Победы»: тюменские экологи высадили новую аллею
Семьдесят деревьев к 70-летию Великой Победы высадили тюменские экологи на улице Пермякова — напротив автовокзала появилась аллея совсем еще маленьких дубов, тополей и ив. 

Семьдесят деревьев к 70-летию Великой Победы высадили тюменские экологи на улице Пермякова — напротив автовокзала появилась аллея совсем еще маленьких дубов, тополей и ив.

День 70-летнего юбилея Великой Победы приближается, и в Тюмени проводится все больше мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. Так, коллектив и руководство ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» в честь праздника совместно с сотрудниками управы Ленинского административного округа и депутатом Тюменской городской думы Алексеем Чирковым высадили на улице Пермякова 70 деревьев.

«Я эколог по образованию и по призванию, поэтому своим примером хочу показать, что нужно помогать природе. В то же время очень хочется, чтобы наш город был зеленым, благоустроенным. А для этого жители города должны вносить свой вклад», — сказала директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

Несмотря на проливной дождь, около ТЦ «Матрица», на улице Пермякова, собралось большое число волонтеров, чтобы помочь с высадкой молодых деревьев. В помощь активистам была техника управы района. Работа шла слаженно: очень быстро напротив тюменского автовокзала появилась длинная аллея совсем еще небольших дубков, тополей и ив.

«Коллектив журнала «TMN» с большой радостью поддержал эту акцию, на которую нас пригласил наш давний партнер – «НИИ ЭиРИПР», чья работа по формированию экологического мышления известна уже далеко за пределами Тюменской области. Дерево — это символ жизни, не зря есть даже устойчивое словосочетание «древо жизни». Посадка именно этих деревьев — еще одна дань памяти самому важному событию XX века в жизни нашей страны. Каждое из них и через 10, и через 50 лет будет напоминать людям об этом памятном дне Победы», — рассказал участник акции, главный редактор журнала «TMN» Валерий Гут.

Пирамидальные тополя и ивы выбраны не случайно, по словам руководителя управы Ленинского административного округа Романа Воллерта, эти деревья комфортно себя чувствуют в наших климатических условиях.

Депутат городской Думы от ЛДПР Алексей Чирков отметил, что подобные мероприятия объединяют горожан: «Благодаря труду людей даже заброшенный пустырь может стать прекрасным местом для прогулок и отдыха, поэтому там, где были снесены ветхие дома, оборудуются площадки и зеленые зоны», — сказал он.

Как отметила Юлии Денеко, в этом году институт уже провел большую работу по подготовке к празднику Великой Победы: сотрудники разбили в городе четыре клумбы из декоративной щепы собственного производства. На этом экологи останавливаться не собираются, в планах ещё несколько мероприятий.

Комментарии (/novosti/13769-posadi-derevo-pobedy-tyumenskie-ekologi-vysadili-novuyu-alleyu/)

Последние новости