Live

Связь поколений не разрывается: акция «Живая память» прошла в четвертый раз

Связь поколений не разрывается: акция «Живая память» прошла в четвертый раз
Акция «Живая память», приуроченная к 70-летней годовщине Великой Победы, в четвертый раз состоялась в Тюмени.

Акция «Живая память», приуроченная к 70-летней годовщине Великой Победы, в четвертый раз состоялась в Тюмени.

Ветераны журналистики и молодежь, родственники участников Великой Отечественной войны возложили цветы к памятникам и побывали на могилах фронтовиков.

Ассоциация молодых журналистов Тюменской области и областной Совет ветеранов при поддержке Торгово-промышленной палаты Тюменской области провели акцию «Живая память». Мероприятие стартовало в Доме журналистов, где активисты Ассоциации оформили стенд, посвященный ветеранам. После этого в Домжуре участники возложили цветы к стеле с именами тюменских журналистов-фронтовиков, павших на полях сражений Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы.

Затем участники акции выдвинулись на Сквер прощания, где возложили цветы к памятнику учащихся школ Тюмени, не вернувшихся с войны. После делегация посетила выставку фотографий, которую разместили на здании Тюменского цирка. На снимках изображены дни Победы, проводимые в последние годы.

Вместе с активистами Ассоциации молодых журналистов ветераны региональной журналистики и родственники ушедших из жизни героев советской прессы отправились на места захоронений ветеранов войны. Школьники зачитали свои тексты, которые готовили заранее – посещали архивы, библиотеки, встречались с родственниками. Дополняли материалы собственными трогательными впечатлениями и переживаниями, что сделало выступления более эмоциональными и яркими. После каждого рассказа взрослые делились воспоминаниями об этих великих людях, которые были им коллегами, начальниками или близкими друзьями.

«Оказывается, сложно подобрать слова не только о самой Великой Отечественной войне и ее участниках, но и о мероприятии, связанным с ними. Поэтому я не могу точно сказать, чем стала для меня «Живая память»: акцией, интересным опытом работы в архивах или попыткой принять участие в продолжении и сохранении истории. Кажется, чем-то еще большим. Рядом с нами герои, примеры, великие люди! Как хорошо, что я осознала это не слишком поздно», — делится впечатлениями активистка Ассоциации молодых журналистов Тюменской области Маргарита Пинигина.

После поездки на кладбище юные журналисты и ветераны прессы вернулись в Дом журналистов, где смогли пообщаться с остальными представителями Совета ветеранов, поблагодарить их и вручить цветы. В этот раз акцию активно поддержала региональная Торгово-промышленной палата, при помощи которой были закуплены цветы и организован стол для ветеранов – блюда от отеля «Ремезов» и продукция ОАО «Тюменский бройлер».

«Принимать участие в таком мероприятии – это огромная честь и ответственность, ветераны не просто сделали многое для нынешних поколений и мира, но и продолжают своим примером изменять нас к лучшему», — сказала вице-президент ТПП ТО Алена Шнайдмюллер.

По словам члена правления Союза журналистов Тюменской области, председателя АМЖ Александра Пересторонина, то, что в этом году вновь удалось провести акцию, очень важно. «Здорово, что мероприятие поддерживают такие организации, как ТПП ТО. Акция – это уже неотъемлемая часть празднования Дня Победы в Тюмени», — сказал он.

Фото: Анна Ле

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/13770-svyaz-pokoleniy-ne-razryvaetsya-aktsiya-zhivaya-pamyat-proshla-v-chetvertyy-raz/)

Последние новости