Live

67 лицензий выданы управляющим компаниям многоквартирных домов

67 лицензий выданы управляющим компаниям многоквартирных домов
67 лицензий выдала государственная жилищная инспекция Тюменской области управляющим компаниям многоквартирных домов по данным на 20 апреля.

67 лицензий выдала государственная жилищная инспекция Тюменской области управляющим компаниям многоквартирных домов по данным на 20 апреля.

В целом в регионе насчитывается 204 УК. Напомним, с 1 мая 2015 года работать без соответственного документа нельзя. Госжилинспекция получила заявки от 196 управляющих организации Тюмени и юга области, в то время как в области их 204: 127 в Тюмени и 77 на территории юга региона. В предоставлении лицензии отказано двум компаниям. Экзамен в лицензионной комиссии Тюменской области сдавали 416 человек, успешно пройти тестирование смогли 377 человека, из них 201 – руководители УК, четыре руководителя с тестами не справились, сообщает пресс-служба государственной жилищной инспекции Тюменской области .

Органы местного самоуправления домов, оставшихся без управляющей компании, обязаны сообщить об этом собственникам квартир и в течение 15 дней организовать собрание, где жители сами выбирают способ управления домом, например, ТСЖ или новую УК. В ином случае объявляется открытый конкурс по отбору УК. В переходный период граждане будут извещены о том, какая УК возьмет на обслуживание их дом. Проверить эту информацию можно на сайте Государственной жилищной инспекции Тюменской области. Это позволит жителям также проверить реквизиты временной УК в платежных документах. Лицензирование должно упростить ряд процедур и предоставить собственникам жилья дополнительные гарантии: теперь недобросовестным компаниям грозят не только штрафы, но и потеря права на ведение деятельности. Сменой недобросовестной УК будет заниматься госжилинспекция, освободив жителей от хлопот, кроме того, обещают ввести единый стандарт платежей за услуги ЖКХ.С перечнем управляющих организаций, получивших лицензию можно ознакомиться на сайте Инспекции.

Комментарии (/novosti/13793-67-litsenziy-vydany-upravlyayushchim-kompaniyam-mnogokvartirnykh-domov/)