Live

На «Абалакском поле» ждут 19 тысяч посетителей

На «Абалакском поле» ждут 19 тысяч посетителей
На VII фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле-2015», который пройдет в предместье Тобольска 11-12 июля ждут 19 тысяч посетителей.

На VII фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле-2015», который пройдет в предместье Тобольска 11-12 июля ждут 19 тысяч посетителей.

Об этом заявила начальник отдела развития туризма департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова.

Напомним, в прошлом году мероприятие посетило 18 тысяч гостей. «Но с каждым годом, наблюдая как растет количество туристов, входишь в такой кураж, что уже не согласен на меньшее количество», — признается начальник отдела.

При этом, по ее словам, развитие туризма заключается не только, и не столько в цифрах. «Пусть на фестиваль приедут те же 18 или даже 15 тысяч гостей, — рассказывает Ирина Грязнова, — главное, чтобы каждый из них был доволен и мероприятием, и предоставленным сервисом. Это лучший показатель качества проведения любого фестиваля». Кстати, для удобства гостей в этом году планируется расширить площадки, а также развесить по территории большие экраны, чтобы наблюдать за боями было удобнее.

Напомним, что VII фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле-2015» будет посвящен эпохе раннего Средневековья, началу становления Руси как государства. В программе мероприятия: индивидуальные и групповые поединки между членами школ исторической реконструкции; турниры для всех желающих по стрельбе из лука и метанию копья; ярмарка раннего Средневековья; конкурс-показ средневековой одежды; скандбол — это одна из излюбленных игр наши предков, отдалённо напоминающая регби, и многое другое.

Вечером 11 июля гостей праздника ждет фолк-концерт «Медовый пир» в формате «опен-эйр», на котором выступят звёзды фолк-рок движения в России — группы: «SpieleBanD» (Омск), «Aeterna» (Тюмень), «Gilead» (Тюмень). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Вход на фестиваль «Абалакское поле» стоит 100 рублей. Детям до семи лет – бесплатно.

Комментарии (/novosti/13796-na-abalakskom-pole-zhdut-19-tysyach-posetiteley/)