Live

Тюменские туристы вернулись из водного похода по реке Ай

Тюменские туристы вернулись из водного похода по реке Ай
С 30 апреля по 4 мая тюменские туристы совершили пятидневный водный поход на катамаранах по реке Ай.

С 30 апреля по 4 мая тюменские туристы совершили пятидневный водный поход на катамаранах по реке Ай.

Группа под руководством тренера-преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта «Пионер» Александра Важенина стартовала в п. Межевой Челябинской области и завершила путешествие в с. Лаклы (республика Башкортостан).

Навстречу приключениям отправились 66 человек. Они сплавлялись по реке на катамаранах, экипаж каждого состоял из по 5-8 человек.

На протяжении пяти дней любители активного отдыха преодолели водное расстояние в 40 км, многие овладели техникой гребли на катамаране,обустройством места для ночевки и приготовлением пищи на костре для всей группы. Во время привалов участники посещали местные достопримечательности, в том числе три пещеры: Кургазакскую, Сакияз-Тамак и Лаклинскую, поднимались на стометровые скалы, продемонстрировали свое актерское мастерство в концерте «Визитки экипажей», пели песни у костра и наслаждались великолепиемпросыпающейся после зимы природы.

«Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников. В этом году нас порадовала погода: светило яркое солнце, не было дождливых дней. Течение реки в период весеннего паводка быстрое, поэтому грести веслами было не тяжело, и участники пребывали в отличном настроении. Все остались довольны и ожидают новых встреч», — отметил Александр Важенин.

Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»

Комментарии (/novosti/13803-tyumenskie-turisty-vernulis-iz-vodnogo-pokhoda-po-reke-ay/)

Последние новости