Live

Тюменские «моржи» открыли купальный сезон в День Победы

Тюменские «моржи» открыли купальный сезон в День Победы
В день 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне на реке Тура состоялся массовый заплыв «моржей».

В день 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне на реке Тура состоялся массовый заплыв «моржей».

В этом юбилейном событии приняли участие порядка 70 представителей из пяти тюменских клубов и центров закаливания: «Кристалл», «АквАйСпорт-Тюмень», «Полюс», «Родник», «Ювента». Самым молодым участником соревнований стал Данил Сидоров, ему 15 лет, а самым взрослым — 74-летний Виталий Левчук.

Несмотря на столь юный возраст, Данила можно назвать опытным «моржом». Срок его дружбы с прорубью 15 лет. «Он родился в январе, а в феврале мама уже окунула его в холодную воду. С тех пор с прорубью и отличным здоровьем сын только на «ты». Ни разу не был на больничном», — рассказал председатель клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» Сергей Владимирович Сидоров.

Невзирая на жесткие климатические условия – дождь, ветер и низкую температуру воды (ниже 10 градусов) участники мужественно преодолели несколько дистанций: новички 25 метров, опытные пловцы — 300 метров, эстафету и 5 километров.

В результате «золотыми» призерами 25-метровки стали: в категории до 30 лет – Наталья Букаринова («АквАйСпорт-Тюмень»), до 40 лет – Светлана Никитина («Кристалл»), до 50 лет – Ирина Семкина («Кристалл»), до 60 лет – Надежда Ахмадулина («Кристалл»), старше 60 лет – Зинаида Зубкова («Кристалл»).

В заплыве на 300 метров помимо мужчин на дистанцию вышли и 2 женщины – Виктория Падурина из центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (категория до 50 лет) и Наталья Манукян из клуба «Кристалл» (категория до 60 лет), в своей группе они стали лучшими. Среди мужчин победителями стали Евгений Залогин (до 30 лет), Алексей Терентьев (до 40 лет), Тимофей Святов (до 50 лет), все трое — представители центра «АквАйСпорт-Тюмень». В возрастных категориях до 60, до 70 лет, от 70 лет и старше победу одержали воспитанники клуба «Кристалл» — Владимир Финогенов, Юрий Шмелев и Анатолий Боровинский.

В эстафете не было равных командам из центра закаливания «АквАйСпорт-Тюмень», именно они заняли первое и второе призовые места, серебро у «моржей» клуба «Кристалл».

А вот в самой длинном заплыве на 5 километров рискнули проверить силы 6 смельчаков, среди них призер мира Андрей Агарков, он пришел к финишу вторым, преодолев дистанцию за 57 минут и 45 секунд, на 4 минуты раньше приплыл Андрей Гындышев. Третьим финишировал Андрей Ибрагимов, его время 1 час, 5 минут и 15 секунд.

Материал подготовила Поспелова Татьяна Геннадьевна, ведущий специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ».

Источник фотографии: группа клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл»

Комментарии (/novosti/13818-tyumenskie-morzhi-otkryli-kupalnyy-sezon-v-den-pobedy/)

Последние новости