Live

Иностранцам в Тюмени нравится набережная и красивые церкви

Иностранцам в Тюмени нравится набережная и красивые церкви
Иностранным туристам нравится Тюмень. Об этом рассказали студенты Центра международного образования ТюмГУ на встрече  с директором департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андреем Пантелеевым. 

Студентка Ши Саонин отметила, что одно из самых любимых мест в Тюмени – набережная, на которой красиво и просторно. «Еще меня очень привлекают церкви, у нас в Китае такого нет», – подчеркнула она. Для гражданки США Ханны Роберг Тюмень стала третьим городом России, в котором она оказалась. «Город большой, интересный, красивый. Я здесь много работаю, преподаю в вузе, но в свободное время стараюсь общаться с жителями города. Многое слышала о горячих источниках, планирую их посетить», – добавила Ханна.

Андрей Пантелеев пригласил гостей города на фестиваль туризма и отдыха, который состоится завтра, 8 октября, на набережной. Он рассказал, что здесь будет много интересных площадок. «Будет спортивный рубеж, где дети могут попробовать свои силы: пройти несколько этапов, направленных спортивное ориентирование, альпинизм, скалолазание. В контактном зоопарке все смогут погладить настоящего олененка и лосенка, а также сфотографироваться с фазанами. Для любителей активного туризма будет альпинистский трос, по которому можно будет спуститься с моста влюбленных, тест-драйв внедорожников, соревнования среди рыболовов, конкурсы по рубке и распилу дров. Каждый сможет найти для себя что-то интересное», – рассказал он.

После беседы иностранные туристы отправились на обзорную экскурсию по городу. «Нам очень понравилась экскурсия. Это был сложный урок русского языка по аудированию, но мы все поняли и лишь изредка прибегали к помощи переводчика», – отметила Ханна. 

Комментарии (/novosti/138184-inostrantsam-v-tyumeni-nravitsya-naberezhnaya-i-krasivye-tserkvi/)

Последние новости