Live

У памятника погибшим воинам на Мысу появилась аллея

У памятника погибшим воинам на Мысу появилась аллея
 Тюменские единороссы сделали подарок на 70-летие Победы жителям Мыса  — приобрели и высадили рябины и более 100 кустарников у памятника погибшим в Великой Отечественной войне жителям поселка.

Тюменские единороссы сделали подарок на 70-летие Победы жителям Мыса — приобрели и высадили рябины и более 100 кустарников у памятника погибшим в Великой Отечественной войне жителям поселка.

Стелла на двухъярусном постаменте на пересечении улиц Литейщиков и Гагарина была установлена в 2000 году. На этом месте памятник был воздвигнут неслучайно: во время войны именно отсюда провожали солдат на фронт. Всего на информационных плитах выгравирована 31 фамилия жителей Мыса, не вернувшихся с войны.

«Есть большие мемориалы, есть такие, как здесь — более скромные. Все они, независимо от величины, значимые и важные. Тюменское региональное отделение партии приобрело рябины и кустарники, сегодня мы их высадили. Вместе с управой Ленинского округа привели в порядок территорию, прилегающую к обелиску», — поделился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Нина Мартьянована Мысу живет уже более 58 лет. Несмотря на уже почтенный возраст, у ветерана активная жизненная позиция: она вместе с соседскими ребятами активно занимается озеленением поселка, и в частности, территории у памятника. «Это прекрасно, что такое знаковое для нас место помогают облагородить. В этом году мы уже высадили около 30 настурций, ромашек и нарциссов, вместе с рябинами и кизильником это святое для нас место будет смотреться еще лучше», — эмоционально поблагодарила Нина Григорьевна.

Вместе с ветеранами и школьниками единороссы завязали на посаженных деревьях георгиевские ленты.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/13820-u-pamyatnika-pogibshim-voinam-na-mysu-poyavilas-alleya/)

Последние новости