Live

Региональная лига «ЗАПСИБ» на полпути к финалу

Региональная лига «ЗАПСИБ» на полпути к финалу
8 октября во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялась ½ финала региональной лиги КВН «ЗАПСИБ».

С первых минут Артём Муратов, бессменный ведущий лиги «ЗапСиб», овладел вниманием всего зала. На сцене он появился не с пустыми руками, а с подарком из центральной части России. В честь юбилея фестиваля и в рамках эстафеты «КВН 55» к нам прибыл столичный гость – флаг Клуба Весёлых и Находчивых. Повлияло ли это на игру участников? Безусловно! Все 8 команд в этот вечер отыграли так, что сполна получили свою порцию зрительского смеха и громких аплодисментов. Чьи же шутки оказались наиболее искрометными?


Итак, игра делилась на два этапа: приветствие и музыкальный номер. В первом конкурсе каждый удивлял по-своему. Очень запомнилось выступление команды «Осторожно, Курган». За что я выделяю этот коллектив?  За их актёрскую игру, потрясающие костюмы и отличный юмор. Обаятельная команда КВН «Декабрьск» из Ноябрьска без внимания не осталась. Одна лишь миниатюра про славянское электро, на мой взгляд, стоила заливистого смеха. А подобных шуток у них было на целое выступление.

 

«Вояж» из Екатеринбурга особенно порадовал своими номерами. Получилось у них очень мощно, музыкально и смешно. Актёрскую игру звонкоголосой Леночки даже отметил председатель жюри, Михаил Гуликов – редактор телевизионной Премьер-Лиги МС КВН. Однако тюменский «Чингисхан Тротил», судя по реакции зала, держался на сцене выигрышнее всех своих конкурентов.

По итогам двух конкурсов эти парни возглавили список финалистов. Вместе с ними в финал прошли участники из команд «Вояж» и «Декабрьск». На самой главной и завершающей игре сезона в декабре они встретятся с ещё одним своим соперником. Им станет Чемпион лиги «Тюмень», имя которого пока остаётся для всех загадкой.


В заключительном слове жюри Айдар Гараев – участник команды КВН «СОЮЗ», поделился с конкурсантами секретом успеха. Он сказал, что «нужно верить в свой материал, который вы показываете на сцене, и необходимо набираться опыта». В качестве примера Айдар привёл парней из «Чингисхан Тротил», которые, по его мнению, «могут даже не смешные вещи подавать очень-очень весело». Как это сделал Михаил Гуликов в своём финальном слове. Будучи экспертом в юморе, наставник преподнёс серьёзную речь в довольно лёгкой форме, чем расположил к себе весь зрительный зал.


Предпоследняя жаркая игра этого сезона прошла на одном дыхании у жюри, команд и их зрителей. Я уверена, полный концертный зал – это гарант того, что КВН в нашем городе уже стал значимым событием. Приятен и другой факт. Не только тюменцы в этот вечер собрались у сцены, но и гости из соседних городов.

Полуфинал подошёл к концу, а флаг КВН отправляется дальше. Следующий пункт назначения – г. Уфа. Но на этом сезон не окончен, ведь Тюмень пропиталась духом КВНа и в предвкушении нового зрелища, которое состоится уже в декабре этого года.

Материал подготовила Марина Малюгина

Фотографии Евгения Егорова

Все фотографии с игры смотрите в фотоальбоме

 

Комментарии (/novosti/138359-regionalnaya-liga-zapsib-na-polputi-k-finalu/)

Последние новости