Live

Тюменские животноводы осваивают рынки Ямала и Югры

Тюменские животноводы осваивают рынки Ямала и Югры
Тюменские сельхозпредприятия планируют значительно увеличить поставки мясной и молочной продукции в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа в 2015-2017 годах.

Тюменские сельхозпредприятия планируют значительно увеличить поставкимясной и молочной продукции в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа в 2015-2017 годах.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.«Ишимский мясокомбинат намерен увеличить реализацию свинины в северных автономных округах на 19 процентов, мясных полуфабрикатов — на 34 процента, колбасной продукции - в 4,3 раза. Заводоуковский мясокомбинат «ПурагроУк» планирует заключение договоров с оптовыми покупателями в Сургуте и Ноябрьске. Птицефабрика «Тюменский бройлер» планирует нарастить поставки мяса птицы в 15 городов Ямала и Югры до 4,5 тысячи тонн», — рассказал директор областного департамента агропромышленного комплекса.

По словам Владимира Чейметова, компания «Золотые луга» собирается создать в Сургуте крупный логистический центр, через который будет реализовывать продукцию в 19 северных городах.«Очень серьезный потенциал для наращивания объемов поставок на Ямал и в Югру есть у небольших молочных предприятий, производящих продукцию с короткими сроками хранения. Как показал опыт проведенных в автономных округах ярмарок, такие молочные продукты пользуются у северян повышенным спросом. На это нужно обратить внимание», — отметил заместитель губернатора.Пышминская птицефабрика планирует к 2017 году увеличить поставки яйца в автономные округа до 101 млн штук, или на 31%, добавил Владимир Чейметов.Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что обеспечение жителей северных автономных округов качественной сельхозпродукцией — важная задача для тюменского агропромышленного комплекса. «Для решения этой задачи нужно динамично наращивать объемы производства молочной и мясной продукции, картофеля и овощей», — сказал он.

Комментарии (/novosti/13870-tyumenskie-zhivotnovody-osvaivayut-rynki-yamala-i-yugry/)

Последние новости