Live

Тюмень украсили фонтаны

Тюмень украсили фонтаны
Большая часть фонтанов Тюмени уже работает: запущены 16 из 18 объектов, сообщили в службах благоустройства города.

Большая часть фонтанов Тюмени уже работает: запущены 16 из 18 объектов, сообщили в службах благоустройства города.

В Центральном округе жителей радуют пять фонтанов: на Цветном бульваре, площади Единства и Согласия перед центральным универмагом, в скверах Немцова и Шаимском, а также на площади Борцов революции, там фонтан в виде карты области новый — его открыли 1 июня 2014 года.

На проверке пока находятся два фонтана: специалисты оценивают состояние фонтана в Загородном (Александровском) саду и сквере напротив филармонии. Если потребуется, на объектах будут проведены внутренние работы и косметический ремонт, запуск планируется к 17 мая. В Ленинском, Калининском и Восточном округах работают все фонтаны: у отеля «Восток», в сквере Славянском на улице Тульской, в Корабельном сквере напротив школы №91 (район Мыс), в сквере Болгаро-Советской дружбы и Комсомольском, на Аллее Молодоженов и рядом с Тюменской городской юношеской библиотекой (ул.Червишевский тракт, 15).

Работают сооружения на бульваре им. Косухина, в сквере Тружеников тыла, в сквере Молодежном у ТРЦ «Фаворит». Первый в Тюмени гейзерный фонтан на бульваре им. Н. Чукмалдина работает только второй год — он был открыт 30 мая 2014 года. Все объекты находятся на текущем обслуживании, не требуют масштабных реконструкции и ремонта. Единственный фонтан, который в Тюмени не заработает в ближайшее время, находится в сквере им. Ю. Куталова. Этот объект проходит процедуру признания бесхозяйным. Пока хозяина нет, ремонтировать сооружение некому. Как рассказали в служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Ленинского административного округа, этот фонтан — один из самых красивых и мощных в городе, учитывая такие параметры, как каскадность, высота струи, диаметр трубопровода.По информации остальных служб благоустройства, в ближайшее время в Тюмени не планируется возведения новых фонтанов.

Комментарии (/novosti/13873-tyumen-ukrasili-fontany/)

Последние новости