Live

Музыканты тобольского отделения ВОС мечтают записать песни

Музыканты тобольского отделения ВОС мечтают записать песни
Семь лет при тобольском отделении Всероссийского общества слепых существует ВИА «Параллель».

Семь лет при тобольском отделении Всероссийского общества слепых существует ВИА «Параллель».

Ребята уже выступили с собственной песней и планируют записать еще несколько аудио-треков.

26-летний Дамир Хисматуллин, 34-летние Евгений Видяев и Николай Гончаров встретились в 2008 году. Дамир тогда только окончил школу. Женя немного играл на акустической гитаре, пел в хоре – он вокалист в «Параллели». Профессионалами их сложно было назвать, но ребята объединились благодаря любви к музыке.Со временем ребята из тобольской рок-группы «РБГП» показали Николаю азы исполнения на бас-гитаре. Женя понемногу освоил электрогитару, а Дамир продолжает совершенствоваться в игре на клавишах.

На городские концерты ребят приглашают нечасто. «Один раз мы выступали в 2009-ом. А первая песня, которую мы исполнили, называлась „Мечта“. Ее написал Николай Гончаров», — рассказывает Дамир Хисматуллин.

Инструменты собирали всем миром. Тюменцы подарили синтезатор, а гитары, провода, колонки ребята приобрели сами. Устраивают небольшие концерты для членов ВОС и планируют в ближайшее время записать аудио-треки. «Своих песен, кроме „Мечты“, у нас пока нет. Обычно мы выбираем те, что нам нравятся, ищем ноты, разучиваем и поем», — говорит Дамир.

Несмотря на сложности со здоровьем (у Евгения Видяева, к примеру, проблемы со зрением на почве сахарного диабета), музыканты живут, как говорится, полной жизнью. У Николая семья, дети. Дамир работает в ВОС, занимается спортом.

Комментарии (/novosti/13885-muzykanty-tobolskogo-otdeleniya-vos-mechtayut-zapisat-pesni/)

Последние новости