Live

Wake up call. В Тюмень приехали On-the-go

Wake up call. В Тюмень приехали On-the-go
Впервые Тюмень посетила российская группа «On-the-go». Концерт состоялся 13 мая в уже обновленной Shezgara.

Впервые Тюмень посетила российская группа «On-the-go». Концерт состоялся 13 мая в уже обновленной Shezgara.

Музыкантов из группы “On-the-go” я открыла для себя еще в году эдак 2010, если не раньше. Сижу однажды с булкой и стаканом чая перед монитором, ищу что-нибудь интересное и новое послушать, прыгаю с сайта на сайт, читаю что-то. И как это часто бывает, совсем уже отчаявшись, я чудесным образом натыкаюсь на видеоклип «IntheWind», неизвестной мне на тот момент группы «On-the-go».

Что ж, думаю я, посмотрим. Настрой был очень скептичный, но буквально с первых секунд видео и первых нот трэка, я замерла в ожидании чего-то сказочного. Потрясающие пейзажи – скалы, море, поля, лес, все это так заворожило меня. А от голосов вокалистов я чуть голову не потеряла. Парни чудесно пели на английском языке. Да что скрывать, внешне они тоже довольно милы. Все это так отлично сочеталось между собой и просто неким торнадо ворвалось в мою душу. Это оно, подумала я. Это то, что я так давно искала. Это то, чего мне не хватало для полной гармонии. Ох уж эти американцы, думала я, умеют же делать качественную и приятную музыку.

Разумеется, следующим моим шагом стал поиск других видеозаписей группы. Как ни крути, а сомнения меня все равно терзали – не могу же я судить о ребятах по одному трэку, а вдруг они мне не понравятся, и у них всего лишь одна песня достойная, а вдруг они чудесны, и я влюблюсь в их творчество. Настало время рискнуть и узнать все.

Посмотрев еще пару-тройку видео, я все же сделала вывод, что дискография «On-the-go» должна оказаться в моем плейлисте. Ребята настолько четко уловили всю прелесть и гармонию музыки, что каждый трэк был эликсиром для моей души..

Я, как человек музыкальный, изначально обратила внимание на гитарные партии. Партии незамысловатые, но от них просто невозможно было оторваться. Все гениальное действительно оказалось простым. Это меня несказанно радовало.

Я не могла не обратить внимание на вокал. В группе есть основной солист и бэквокалист. Было заметно, что ребята настоящие профессионалы. Они так играют своими голосами. С легкостью могут запеть басом или фальцетом. У этих парней нет пределов, подумала я. Помимо вокалистов, один из которых к тому же и гитарист, в группе есть клавишник, басист и барабанщик. Все они очень харизматичные и, определенно, мастера своего дела.

Весь день я слушала своих новых любимцев, а под вечер наткнулась на видеосэт, который длился минут 20. Ребята записали несколько своих песен в спортзале. Сэт был не из разряда «колхоз-прогресс», а заснят на крутое оборудование и качественно смонтирован. Я наслаждалась каждой песней, из некоторых даже запомнила пару строк и подпевала ребятам. Так незаметно сэт подошел к концу. Тут-то и началось самое интересное.

В один момент я буквально чуть не упала со стула. Смотрела в монитор, вытаращив глаза, тыкала в него пальцем и шевелила губами, не говоря ни слова. Да я просто онемела от шока! Голос за кадром начал задавать ребятам вопросы, а они стали отвечать на чистом русском. «Какого черта? Они русские? Да быть такого не может! Да русские неспособны делать такую классную музыку. Нет, ну есть исключения. Но эти то ребята. Они же все песни на английском поют. Почему на русском то говорят? Да ну нет. Тут что-то не чисто», — все, что было в моей голове на тот момент.

Незамедлительно я ринулась искать любую информацию про «On-the-go». Оказалось, что ребята действительно русские. Несколько лет проживают в Москве, а родом из Тольятти. Более того, клип «IntheWind» со всеми его потрясающими пейзажами был снят у ребят на родине. Все это сбило меня с толку. Я пересмотрела несколько видеоинтервью с ребятами, понимала, что они говорят на русском, но все равно не могла в это поверить. Смирившись с этим фактом, я вновь обрела веру в российскую музыку.

Слушать этих ребят вживую дорогого стоит. Во время концерта я стояла в первом ряду и полностью окунулась в прекрасную музыку. Я увидела, как эти музыканты без остатка отдают себя своему творчеству и публике. У гитариста Максима, во время концерта лопнула струна, а парень даже глазом не моргнул. На ходу перестроил гитарный строй и продолжил играть дальше, как ни в чем не бывало. Тем временем ребята продолжали свое выступление, и волной энергии, которую они отпускали в зал, меня чуть не сбивало с ног. Все это сопровождалось танцами и дружным хором зрителей, которые знали все песни наизусть. После концерта музыканты без какого-либо пафоса спустились в зал, раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими. С ними легко можно было поговорить, посмеяться, поговорить на серьезные темы и сфотографироваться. Было ощущение, что я встретилась со своими старыми знакомыми. Мне было очень комфортно во время общения с ними. И я поняла, что их музыка такая светлая и искренняя, потому что ее авторы такие же светлые, добрые, простые и искренние.

В целом, картинка по творчеству «On-the-go» складывается положительная. Ребята выиграли несколько престижных премий, работали за границей, были хэдлайнерами крупных всероссийских концертов. И это еще не все их достижения. Совсем недавно у ребят вышел сингл под названием Wake up call. Сейчас группа работает над новым альбомом, информация о котором пока не распространяется.Более подробную информацию можно узнать в группе «On-the-go» в «Вконтакте»или же на официальном сайте.

Материал подготовила Ася Сайдуллина

Комментарии (/novosti/13887-wake-up-call-v-tyumen-priekhali-on-the-go/)