Live

Сотни жителей Тюмени приняли участие в красочном забеге

Сотни жителей Тюмени приняли участие  в красочном забеге
В эти выходные в Тюмени состоялся красочный забег.

В эти выходные в Тюмени состоялся красочный забег.

На нем сотни участников закидали безвредной краской, которую будут использовать во время фестиваля Холи. Более 50 килограммов разноцветного порошка привезенного из Индии были развеяны на протяжении 2 километрового пути спортсменов.

«Подобные мероприятия проходят по всему миру. Они объединяют сторонников здорового образа жизни, а также привлекают внимание новых людей, готовых заниматься спортом», — отмечают организаторы.

В преддверии забега участники исполнили танец Zumba, чтобы размяться. После этого собравшиеся стартовали по набережной, подняв руки вверх, чтобы поднять в воздух краску во время пробежки.

«Мы использовали несколько десятков разных цветов. Было видно, как краска по воздуху передвигается вместе со спортсменами. Несмотря на пасмурную погоду, за несколько секунд набережная превратилась в красочную площадку», — рассказывают авторы идеи.

Стоит отметить, что более 150 фотографий было выложено с хэштегом #КрасочныйЗабегТюмень в социальных сетях

Мероприятие прошло в преддверии битвы красками. Она пройдет в рамках фестиваля Холи 20 июня на стадионе «Локомотив». На него из Индии заказали три тонны краски. Организаторы планируют, что в красочной акции примет участие более десяти тысяч жителей города и области. Во время фестиваля перед собравшимися выступят лучшие музыканты города, на площадке праздника пройдут творческие мастер-классы, открытые уроки по йоге. Всего в Фестивале участвуют более 50 групп и творческих коллективов.

Комментарии (/novosti/13908-sotni-zhiteley-tyumeni-prinyali-uchastie-v-krasochnom-zabege/)

Последние новости