Live

Тюменская скалолазка стала четырёхкратной рекордсменкой мира

Тюменская скалолазка стала четырёхкратной рекордсменкой мира
На острове Виктория в Канаде, Британская Колумбия завершился первый этап Кубка мира по скоростному скалолазанию.

На острове Виктория в Канаде, Британская Колумбия завершился первый этап Кубка мира по скоростному скалолазанию.

Сразу три россиянки поднялись на почётный пьедестал: красноярская спортсменка Анна Цыганова завоевала бронзовую медаль, воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Мария Красавина и Юлия Каплина – серебряную и золотую. Юлии удалось не просто стать лидером соревнований, но и установить мировой рекорд – 7,74 секунды.

Лучший результат у российских мужчин показал тюменец Арсений Шевченко – он стал четвёртым в итоговой таблице.

— Я очень рада, что удалось выиграть первый этап Кубка мира — рассказывает Каплина. — Очень много сил ушло на подготовку – как физических, так и психологических. Очень дорогая поездка, смена часовых поясов – разница с Тюменью в 12 часов. Организованно всё было на высшем уровне, люди замечательные – невероятно вежливые и приветливые. Несмотря на то, что мы пролетели половину Мира, чувствовала я себя, как дома!

В моей спортивной карьере это уже четвёртый рекорд. Первый я установила на этапе Кубка мира в Баку в мае 2013 года. Второй и третий – в октябре 2013 в Китайском городе Вуджанг, и вот спустя полтора года – мой четвёртый рекорд!

Впереди еще пять этапов Кубка мира и Чемпионат Европы, поэтому в ближайшее время я буду готовится к новым стартам и сдавать сессию. Ещё собираюсь в августе принять участие в Чемпионате Европы среди студентов, защитить честь Тюменского государственного нефтегазового университета.

Комментарии (/novosti/13925-tyumenskaya-skalolazka-stala-chetyryekhkratnoy-rekordsmenkoy-mira/)