Live

В облике города мелочей нет

В облике города мелочей нет
Весной наш город преображается. Благодаря усилиям жителей и специалистов управ улицы радуют тюменцев яркими палисадниками и цветущими клумбами.

Весной наш город преображается. Благодаря усилиям жителей и специалистов управ улицы радуют тюменцев яркими палисадниками и цветущими клумбами.

Новые композиции появляются в городских скверах и парках. Однако почти идиллическое настроение вмиг улетучивается, едва взгляд упрется в какой-нибудь строительный забор или ограждение.

В облике города мелочей нет и быть не может. И надо сделать так, чтобы владелец «забора» привел сооружение в порядок: укрепил конструкцию, сорвал объявления, покрасил его… Словом, действовал в рамках «Правил благоустройства».На днях прошло обследование территории города и были зафиксированы ряд проблем, связанных с обустройством и внешнем обликом заюоров. Так в Калининском округе нужно привести в порядок (ремонт, замена, покраска) 1379 кв.м ограждений; в Центральном округе более четырех тысяч метров квадратных, а в Ленинском почти 6 тысяч квадратных метров.

Сегодня ряд руководителей предприятий или собственники домов, не замечают, что ограждение у здания уже давно износилось и состоит из погнувшихся и искореженных хлипких запчастей.

Во-вторых, более десятка заборов густо испещрены каракульными надписями. Совершенно не гнушаются заборной рекламой и организаторы всякого рода гастролей и распродаж.

Наведение порядка во всех сферах городской жизни, как правило, состоит из множества конкретных и посильных задач. В июне квартальные усилят работу и будут предлагать собственникам привести в порядок заборы. Проблемные объекты подвергнутся инспекции. Нерадивых собственников будут приглашать на административные комиссии в Управы.

Комментарии (/novosti/14030-v-oblike-goroda-melochey-net/)

Последние новости