Live

Юные геологи исследуют пещеры и озера, чтобы подготовиться к всероссийской олимпиаде

29 Мая 2015, 21:44 Мой портал
Этим летом Тюмень примет десятую Всероссийскую открытую полевую олимпиаду юных геологов, готовиться к ней юные геологи начали еще в прошлом году.

Этим летом Тюмень примет десятую Всероссийскую открытую полевую олимпиаду юных геологов, готовиться к ней юные геологи начали еще в прошлом году.

Вчера тюменские команды вернулись из пещеры Гебауэра в Сухом Логу, а до этого побывали на соленых озерах Ишимского района. Об этом рассказал руководитель клуба юных геологов Павел Смирнов.

«Мы побывали на озерах с характерными названиями Соленое и Горькое, — пояснил Смирнов. — Это подготовка к одной из номинаций олимпиады, которая называется «Памятник». Нужно выбрать интересный объект и доказать, что он важен и нужен для проведения экскурсий, геологических исследований, туризма, краеведения. Пещеры точно подходят под это определение. А озера уже являются природными памятниками регионального значения».

С 29 мая по 18 июня ребята отправятся в лагерь «Радуга» на тренировочные сборы. В течение трех недель они будут готовиться по всем видам геологической олимпиады, до этого они уже провели сборы в санатории Тараскуль.

«Это очередной этап подготовки в преддверии Олимпиады, который позволит обеспечить нашей команде высокие результаты, — уверен наставник команды. — По многим видам мы очень хорошо подготовлены, намного лучше, чем в прошлом году. Во-первых, потому что мы занимались активно в течение всего года, а не только два месяца перед соревнованиями».

Участники команд, несмотря на возраст, уже довольно опытные геологи, особенно большие надежды наставники возлагают на старшую группу. От Тюменской области выступят две команды по восемь человек, еще одна команда новичков будет участвовать в олимпиаде вне зачета.

Конкурсные задания на данный момент никому неизвестны. «Нам очень хотелось бы, чтобы все участники были в одинаковых равных условиях. Мы как принимающая сторона постараемся, чтобы все было честно и объективно», — подчеркнул Павел Смирнов.

Всероссийские соревнования, которые пройдут в Тюмени, призваны возродить лучшие традиции отечественной геологии. Их поддержат крупнейшие предприятия области и страны, а также научные и образовательные учреждения. В рамках мероприятия также пройдет праздник «День сибирских ремесел».

Комментарии (/novosti/14034-yunye-geologi-issleduyut-peshchery-i-ozera-chtoby-podgotovitsya-k-vserossiyskoy-olimpiade/)

Последние новости