Live

Голышмановские артисты активно участвуют в посевной

Голышмановские артисты активно участвуют в посевной
Традицию выступлений самодеятельных артистов на полевых станах во  время посевной и уборочной возродили работники культуры Голышмановского района.

Традицию выступлений самодеятельных артистов на полевых станах во время посевной и уборочной возродили работники культуры Голышмановского района.

Об этом в интервью обозревателю «Тюменской линии» рассказал глава районной администрации Александр Желтоухов.«У нас в районе немало талантливых самодеятельных творческих коллективов и исполнителей.

Все жители любят наш народный хор «Сударушки», ансамбль народных инструментов, духовой оркестр. Голышмановский народ любит культуру», — отметил Александр Желтоухов.По словам главы районной администрации, в Голышманово реконструирован районный дом культуры. «Наш дом культуры полностью отвечает современным требованиям и готов принимать артистов любого уровня. В зале установлено современное звуковое и осветительное оборудование. Для творческих коллективов приобретены новые костюмы и инструменты», — рассказал он.

Александр Желтоухов добавил, что в период посевной и уборочной кампаний самодеятельные артисты и работники культуры выезжают в поле и выступают перед крестьянами. «Эта традиция советских времен вновь стала актуальной. У нас есть три передвижных установки, которые по графику выезжают в деревни, где нет своих клубов, а в страду — на полевые станы», — рассказал глава администрации Голышмановского района.

Комментарии (/novosti/14040-golyshmanovskie-artisty-aktivno-uchastvuyut-v-posevnoy/)

Последние новости