Live

В Тюменском районе дороги строят там, где растут дома

В Тюменском районе дороги строят там, где растут дома
В Столичном районе в этом году будет отремонтировано около 40 километров дорог и построено семь километров новых. Это значительно превышает показатели 2015 года, когда было отремонтировано 28, а построено только четыре километра.


По словам начальника управления градостроительства администрации Тюменского района Ирины Батраковой, при составлении плана дорожных работ в первую очередь учитывается нормативное состояние транспортных магистралей.
«Важно, чтобы наши дороги отвечали всем  технико-эксплуатационным характеристикам. Поэтому мы стараемся, чтобы в план ремонта попали дороги, которые не отвечали нормативным требованиям или не обеспечивали безопасности движения. В Тюменском районе 1152 километра дорог, из которых почти половина с грунтовым покрытием. Главная задача, которая стоит перед нами, - перевести дороги из грунтового покрытия в щебень и продолжить улучшать их показатели», – говорит руководитель.

Ирина Батракова рассказала также о ремонте и строительстве дорог на инженерно-подготовленных площадках на территории района. «В районе на 86 площадках находятся более 11 тысяч участков под строительство. Руководствуясь нормативно-правовыми документами от главного управления строительства региона, мы отдаем приоритет площадкам, где расположены участки многодетных семей, работников бюджетной сферы, и, конечно, где идет активное строительство и есть большой процент застройки», – отметила начальник районного управления градостроительства.  

Источник: Управление информационной политики Тюменского района
Комментарии (/novosti/140704-v-tyumenskom-rayone-dorogi-stroyat-tam-gde-rastut-doma/)