Live

В «Яблоневой роще» состоялся благотворительный йога-марафон

В «Яблоневой роще» состоялся благотворительный йога-марафон
Четвёртый благотворительный йога-марафон состоялся в последний майский день в тени деревьев «Яблоневой рощи».

Четвёртый благотворительный йога-марафон состоялся в последний майский день в тени деревьев «Яблоневой рощи».

Событие организовала тюменская школа йоги «Мудра».

За прошедшие три года проект собрал средства для тюменских бездомных животных, помог таким организациям как «Потеряшки», «Живи» и «Счастливый кот». В этом году собрано 19 650 рублей, которые будут направлены на счёт буддийского монастыря в Катманду для пострадавших от землетрясения в Непале. «Слово «йога» переводится с санскрита как единение, союз. Йога на природе символизирует единение человека с природой и миром. Это союз единомышленников в помощь пострадавшим от землетрясения в Непале», — комментирует куратор проекта Юлия Кондинкина.

Каждый из тюменских преподавателей йоги провел несколько циклов комплекса «Приветствие солнцу». «Приветствие солнцу» (Сурья-намаскара) — это известная техника в йоге, определённая последовательность положений тела. «Приветствие солнцу» является неотъемлемой частью философии йоги. Она представляет собой один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

«Очень здорово, что занятие прошло на природе. Приятно было чувствовать контакт с землей, ветром, солнцем, и даже комарами. Интересно было получить опыт практики разных стилей йоги. Я испытала необычные ощущения во время гонг-медитации, в которой участвовала впервые», — поделилась впечатлениями участница йога-марафона Мария Попова.

Материал подготовила Ирина Захарова, Пресс-служба школы йоги «Мудра»

Комментарии (/novosti/14071-v-yablonevoy-roshche-sostoyalsya-blagotvoritelnyy-yoga-marafon/)

Последние новости