Live

Тюменская область вошла в ТОП-3 регионов Урала и Сибири по урожаю зерна

Тюменская область вошла в ТОП-3 регионов Урала и Сибири по урожаю зерна
Тюменская область вошла в тройку лидеров регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока по урожаю зерновых. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.


По информации замглавы главы региона, тюменские сельхозпроизводители намолотили около 1 млн 400 тонн. При этом, внутренняя потребность Тюменской области в зерне составляет чуть более 1 млн тонн, поэтому около 350 тыс. тонн тюменские аграрии планируют продать в других субъектах РФ, нуждающихся в дополнительном объеме продукта.

Владимир Чейметов заметил, что погодные условия в этом сезоне нельзя назвать полностью благоприятными — весна выдалась дождливой, с высоким уровнем воды в реках и озерах области, поэтому часть пахотной земли была подтоплена. «Тем не менее, полученный урожай заслуживает самых высоких оценок, все мы должны гордится трудом наших земляков, работавших на полях», - заявил он.

Отметим, что в России в этом году планируют собрать рекордный урожай зерна объемом в 115 млн. тонн. По словам Владимира Чейметова, в истории современной России такого результата отечественный агропром еще никогда не достигал.
Комментарии (/novosti/140730-tyumenskaya-oblast-voshla-v-top-3-regionov-urala-i-sibiri-po-urozhayu-zerna/)

Последние новости