Live

Приближается Этнофестиваль «Небо и Земля 2015»

Приближается Этнофестиваль «Небо и Земля 2015»
VIII-й ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля 2015» состоится с 10 по 14 июня в экополисе «Фестивальный» в Тюменской области.

VIII-й ежегодный Этнофестиваль «Небо и Земля 2015» состоится с 10 по 14 июня в экополисе «Фестивальный» в Тюменской области.

Более двух тысяч его участников вновь вместе создадут пространство музыки, творчества и развития.

«Небо и Земля» — это самый крупный ежегодный фестиваль этнических культур и искусства в Уральском федеральном округе, который проходит летом в живописных местах под Тюменью. В его рамках состоятся выступления музыкальных и танцевальных коллективов, театральные перформансы и кинопоказы, развивающие мастер-классы, оздоровительные практики, большой детский фестиваль. Участники фестиваля придерживаются здорового питания и трезвого образа жизни.

На Этнофестивале состоятся 40 концертов, выступлений и представлений от коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Омска, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийска. Хэдлайнером станет московская фолк-рок-группа «Мельница». Впервые в Тюмени выступит питерский проект Samhey World Music, а коллективы «Гудимир» (Санкт-Петербург) и «Аурамира» (Крым) представят русскую музыкальную традицию. Появится на сцене и уже полюбившаяся тюменцам московская группа «Одно Но». Традиционный для фестиваля праздник красок «Холи» будет сопровождаться сплавом древне-ведических мантр с современными музыкальными жанрами от ВИА «Волшебные мантры» (Тюмень).

В этом году новые названия получили развивающие площадки, на которых состоятся 100 мастер-классов. «Небо» включает в себя творчество: музыкальное, танцевальное, рукодельное. «Земля» — это семинары, практические знания для самореализации в разных сферах. «Физкультурная» площадка объединяет телесные практики», — комментирует организатор программы мастер-классов Алексей Лосев.

Для юных гостей «Неба и Земли» готовится обширный детский фестиваль «Дети мира 2015». «Программа детского пространства разработана для детей с родителями, чтобы не только взрослые, но и ребятишки пребывали в состоянии счастья и радости на Этнофестивале», — рассказала его организатор Елена Силина.

Все, кто еще не приобрел билеты на Этнофестиваль «Небо и Земля 2015», могут сделать это в магазинах «Мастерская подарков» (ул. Профсоюзная, 86) и «Анис» (ул. Республики, 92/4), а также в интернет-магазине.

Подробности о фестивале на сайтеи в группе Вконтакте

Материал подгтовила Ирина Захарова, Пресс-служба Этнофестиваля «Небо и Земля 2015»

Приближается Этнофестиваль «Небо и Земля 2015»
Комментарии (/novosti/14093-priblizhaetsya-etnofestival-nebo-i-zemlya-2015/)

Последние новости